Каменские депутаты пожалуются на «Горгаз» в СБУ

23 июня, 2017 - 13:00

17-я сессия Каменского городского совета завершила свою работу.

Как и планировалось, депутаты приняли решение о выделении средств из городского бюджета на установление индивидуальных счетчиков газа для малообеспеченных слоев населения, а также дали добро на приватизацию кинотеатра им. Шевченко. В конце работы были рассмотрены несколько депутатских запросов.
Так, поддержан запрос секретаря горсовета Александра Залевского и депутата Игоря Максимовича о доставке в Каменское и установке на территории города танка «Т-64», подбитого в зоне АТО. При этом глава Штаба национальной защиты города Виталий Чернявский отметил, что Штаб полностью берет на себя все финансовые расходы по доставке и установке танка в нашем городе.
Со второй попытки депутаты поддержали запрос своего коллеги Григория Самойленко (фракция «УРОП») о проверке объектов торговли на призаводскй площади ДМК. Там, по мнению Самойленко, незаконно продаются на разлив спиртные напитки.
Шумная полемика возникла вокруг запроса депутатов Александра Залевского, Андрея Иванченко и Александра Олянюка о снижении ставки единого налога для субъектов малого бизнеса до 10%. Депутаты не поддержали этот запрос, однако мэр Каменского Андрей Белоусов заверил, что в ближайшее время намерен встретиться с предпринимателями и в ходе встречи обсудить налоговую политику местной власти.
Немало нареканий прозвучало на работу каменского «Горгаза». Депутат из «Оппозиционного блока» Артур Круть сообщил, что сегодня утром на 5-м микрорайоне левого берега без всякого предупреждения отключено от газоснабжения 160 квартир. Недовольство действиями «Горгаза». А депутат Андрей Иванченко вышел с запросом, в котором предложил от имени всего депутатского корпуса обратиться по поводу нашего «Горгаза» в службу безопасности Украины, антимонопольный комитет и в национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг. За этот запрос проголосовало 36 депутатов.

Количество просмотров: 
2391