Каменская зима не сдается: к выходным вернутся морозы и снег.

13 марта, 2018 - 17:00
Каменская зима не сдается: к выходным вернутся морозы и снег.

Синоптики предупреждают о резкой смене погоды и сложных метеоусловиях.

До конца недели Украину накроет дождями, которые к субботе перейдут в снег, пишет Сегодня.

Из-за сильных осадков спасатели предупреждают о паводках на реках сразу в шести областях. Кое-где вода поднимется до полутора метров.

Так в среду, 14 марта, дожди пройдут по всей Украине. Температура на западе и юге Украины поднимется до 10-11 градусов тепла, в центре до +7, на востоке страны днем до +5, а ночью заморозки до 3-5 градусов мороза.

В четверг, 15 марта, синоптики спрогнозировали, что дожди сместятся в центр и на восток Украины – будет дождливо везде, кроме западной Украины. Температура воздуха существенно не изменится. Несколько потеплеет на востоке и в центре – до 7-9 тепла.

Уже в пятницу, 16 марта, синоптики снова прогнозируют возвращение дождей на большей части Украины. Температура в среднем воздуха сохраниться на прежнем уровне.

Но в субботу, 17 марта, по прогнозам синоптиков, дожди сменятся снегом, а температура резко снизится. Так, на большей части Украины, за исключением южных областей, дневная температура воздуха опустится до -4 -6 мороза. На юге днем до +7. На западе, в центре и на востоке страны прогнозируют снег, на юге – дожди.

В свою очередь Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца уточнила прогноз магнитных бурь. По данным экспертов, пики магнитных бурь сместятся ближе к концу марта, начиная с 17 и заканчивая 26 марта.

Количество просмотров: 
756

Комментарии

Владимир Капранов

Сколько можно???

Семёхина Лариса

сколько нужно,столько и можно

Лина Дудка

Природа, что поделать.

Лидия Дубина

У природе нет плохой погоды. Вся погода словно благодать!! Пусть все будет в марте,чем в мае.