Каменчане против строительства экологически вредного производства.

9 января, 2020 - 17:30
Каменчане против строительства экологически вредного производства.

Вчера, 8 января, член международного общества прав человека Нина Лысогор зарегистрировала обращение к городским чиновникам с просьбой не допустить строительства в Каменском экологически вредного производства по сбору, хранению и переработке опасных отходов фирмой «Рокобан».

Автор петиции отмечает, что фактически это будет скотомогильник и крематорий, обустройство которых разрешается только в 1 км от населенного пункта, а не в центе города. 

Фирма зарегистрирована в г. Киеве и там она будет платить налоги и там пусть открывает свое производство.
На 424 страницах экологического аудита написано, что плановая деятельность - по мнению аудитора, не приведет к сверхплановому загрязнению атмосферы. многие из нас работали на предприятиях и знают – как нарушаются технологические процессы и как по ночам загрязняют атмосферу. 

Даже если предположить, что загрязнение будет только плановым, то мы будем вынуждены дышать зловониями и болеть тоже по этому плану?

Никто не имеет право навязать нам это производство и за свои права мы будем бороться. г. каменское имеет статус города экологического бедствия и его жители имеют право на чистую, не загрязненную атмосферу согласно конституции украины, где предусматривается уголовная ответственность за нарушение прав человека.

Петиция набрала уже 225 голосов каменчан из 250 необходимых. Поддержать обращение можно по ссылке.

Количество просмотров: 
699