Каменчане не увидели в платежках обещанного перерасчета за отопление: ситуацию прояснили в Каменском горсовете.

11 января, 2020 - 10:00
Каменчане не увидели в платежках обещанного перерасчета за отопление: ситуацию прояснили в Каменском горсовете.

Жители Каменского начали получать платежки и не увидели в них обещанного перерасчета платы за централизованное отопление за декабрь 2019 г. Разъяснения о ежемесячном перерасчете стоимости услуг централизованного теплоснабжения в отопительном сезоне 2019-2020 годов предоставил первый заместитель Каменского городского головы Александр Чернышов.

Учитывая ограниченное время (в связи с завершением отчетного года) и большим количеством выходных/праздничных дней, при закрытии календарного 2019 года возникли технические сложности, которые могли привести к задержке в распространении счетов на оплату коммунальных услуг населению, формирующиеся ЕРЦ.

В связи с чем, платежки за декабрь содержат частичное снижение размера платы за отопление из расчета платы 44,18 грн за 1м2 по сравнению с утвержденным тарифом, который составляет 51,22 грн за 1м2, или на 14% из анонсированного ранее снижение платы до 21%.

Вторая часть снижения за декабрь на уровне 7%, и перерасчет начислений января 2020 - будут учтены в январских платежках, которые жители Каменского получат уже в феврале. Корректировка начислений по приборам учета будет проведена отдельно и отражена в следующих платежках.

Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних с городах, где часть перерасчетов проведена и указана в платежках декабря, другие перерасчеты еще продолжаются и будут учтены в следующих счетах на оплату.

Согласно постановлению Кабмина, КП КГС «Теплосети» и в дальнейшем намерено проводить перерасчет размера начислений за тепловую энергию и услуги централизованного отопления на ежемесячной основе. 

Количество просмотров: 
2384

Комментарии

А что это за "корректировка начислений по приборам учета"? И здесь постановление Кабмина мешало?