Каменчан призывают проводить детям прививки против кори

9 июня, 2017 - 10:00
Каменчан призывают проводить детям прививки против кори

В 2017 году среди населения Украины зарегистрирована вспышка кори. За 5 месяцев текущего года зарегистрировано 296 случаев заболевания корью среди жителей Ивано-Франковской области и 125 случаев кори среди жителей Одесской области. Ухудшение эпидемической ситуации отмечается и на других территориях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Каменского горсовета.

На Днепропетровщине в 2017 году зарегистрировано 11 случаев заболевания корью.
Для сравнения, за аналогичный период 2016 года в Украине заболело корью только 8 человек.
Корь - высококонтагиозное инфекционное заболевание, имеет острое начало, сопровождается поражением верхних дыхательных путей и пятнисто-папулезной сыпью. Опасна корь своими осложнениями - воспалительным поражением головного мозга, воспалением легких. Источником инфекции является больной человек. Основным путем передачи вируса кори является воздушно-капельный: при кашле, чихании, разговоре и тому подобное.
Вспышка этой болезни в Украине связана с низким уровнем охвата профилактическими прививками против кори. Отмечается, что в 2016 году только 45,5% детей получили вакцинацию от кори и только 30% детей были ревакцинированы. Таким образом, сформировалась прослойка неиммунных лиц, что способствует распространению данного заболевания.
Надежным способом профилактики заболевания корью являются профилактические прививки. В Украине используется комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи. В настоящее время лечебно-профилактические учреждения города вакциной против кори обеспечены.
Специалисты Каменского отдела лабораторных исследований Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины призывают родителей не подвергать своих детей опасности. Для проведения детям прививок необходимо обращаться за консультацией к участковому врачу.
 

46
Vote up!
Количество просмотров: 
3733

Комментарии

Ilya Mishin

поздно пить Боржоми... прививки делают заранее, а не во время эпидемии42:25

Itan Khant

здесь ключевое слово "призывают"

Donetsky Vatnik

Бесплатно? Или за деньги?

Yuriy Rudyakov

Прививки это геноцид.

Ilya Mishin replied to Donetsky

Донецкий, сейчас бесплатно только экспериментальные вакцины, лучше самим покупать нормальные или делать в другой стране

Elvira Vyazovaya

Пусть нормальную вакцину завезут,а то колят херней индийской!что у детей потом осложнения!!!

Tamila Parfiryeva replied to Elvira

Эльвира, согласна!Закупили они пентаксии!Про-во Индия, розлит в БорисполеЭто вообще как?)))Не известно как его хранили!Закупите норм вакцину, а то даже БЦЖ нет!!!Позорище!!!

Anna Tischenko

Мы сделали... теперь в шоке от побочных эффектов!!!

Anna Tischenko

И это не считая поноса , рвоты и трёх дней лихорадки!!!!

Ilya Mishin replied to Anna

Анна, скорую вызывай, а не ВКонтакте сиди

Ttv Ttv

ну собсна призыв звучит следующим образом - сыграй в рулетку со своим ребёнком.....

Ttv Ttv replied to Anna

Анна, анализов сколько ДО прививки сдавали/наблюдались и тд.С нынешним питанием/водой/экологией в идеале на прививку нужно прийти полностью здоровым.С нормальным анализом сахара в крови,эритроцитами, с идеальными анализами мочи и ещё многими другими.И это при условии что уверенны в вакцине.Всё остальное - рулетка.Комаровский где-то так же говорил о прививках -http://articles.komarovskiy.net/privivki.html

Igor Garrison

что за государство эта Украина???

Anna Tischenko replied to Ilya

Илья, мы уже на поправку идём! Я сразу же с первыми же признаками недомогания у ребенка -была в больнице.

Kit Ket replied to Anna

Анна, корь переносится легче чем прививка.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 5123 bytes) in /home/kamen77/kmsk.dp.ua/www/modules/filter/filter.module on line 1517