Как будут работать школы Каменского с 25 января.

22 января, 2021 - 16:30
Как будут работать школы Каменского с 25 января.

В воскресенье, 24 января, в Украине завершается локдаун, однако продолжат действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определенные постановлением Кабмина от 09.12.2020 года № 1236. О том, как будут работать школы в Каменском, рассказала директор департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко.

С понедельника выходят на полноформатное обучения дети с 1 по 11 класс, все группы в внешкольных учебных заведениях и в художественных учебных заведениях нашего города.

Думаю, этого ждут и родители, и дети, и педагоги. Да, мы проводим полноценное дистанционное обучение, но подлинное общение с учениками возможно лишь при очной форме, а не в онлайн-формате, - отметила Татьяна Яковлевна.

Также Онищенко напомнила, что с 1 января для украинских школ действует новый санитарный регламент. Он касается обустройства рабочего места ребенка, внедрение инклюзивной формы обучения, создание образовательного пространства в кабинетах компьютерной техники, участия детей в уборке школьных помещений и тому подобное.

Одно из важнейших требований - организация питания. Кроме сохранения тех запретов, которые существовали в предыдущем регламенте, отныне прописаны ограничения к использованию в блюдах сахара, соли, жиров. Новый регламент предусматривает насыщение детского меню фруктами, овощами, употребление ржаного и цельнозернового хлеба, зелени, бобовых продуктов. А также - обязательное диетическое питание для детей, имеющих определенные заболевания.

Количество просмотров: 
568