Как будет организован учебный процесс в школах Каменского.

2 августа, 2022 - 15:30
Как будет организован учебный процесс в школах Каменского.

В условиях военного положения при организации обучения самое главное– безопасность детей. В связи с этим в каждом учебном заведении Каменского проводится опрос родителей по поводу желаемой формы обучения детей. Об этом сообщает городской голова.

Все, кто хочет учиться дистанционно, будет учиться дистанционно.

Офлайн обучение, когда ребенок посещает учебное заведение, также будет возможно при условии, что в классе большинство родителей выберет именно такую ​​форму обучения, но при этом, дети, которые захотят учиться онлайн, в таких классах будут учиться онлайн.

Из 42 школ города – 39 имеют бомбоубежища и укрытия. Только эти заведения потенциально готовы принять детей 1️ сентября на обучение офлайн. Укрытия в этих школах обустраивались силами родителей и учителей. Решения вопросов по устройству вентиляции, освещения, туалетных комнат, водоотводу и канализации выполняются городскими властями.

Департаментом по гуманитарным вопросам КГС осуществляется мониторинг волеизъявления родителей по каждому классу, чтобы в дальнейшем предоставить методические рекомендации администрации заведения, как лучше организовать образовательный процесс, чтобы все учащиеся были охвачены учебой.

Также по желанию родителей, могут образовываться объединенные классы для занятий с применением дистанционных технологий, где часть учащихся может посещать заведение по смешанной форме или посменно.

Родителям учащихся, находящихся и обучающихся за границей, будет предложена экстернатная или семейная форма.

В любом случае образовательный процесс будет обеспечен в условиях оптимально комфортных для ребенка.

Окончательное решение о форме организации образовательного процесса будет принимать директор учреждения на основании рекомендаций и результатов опроса родителей.

Количество просмотров: 
272