Кабмин выделил средства на компенсацию за электроотопление.

27 января, 2021 - 16:30
Кабмин выделил средства на компенсацию за электротопление.

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании поддержал решение о компенсации гражданам, у которых установлено электроотопление. Компенсации будут начисляться автоматически. Общая сумма выплат - 1,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Это будет касаться не только украинцев, которые имеют электроотопление, но и многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа. Людям не надо будет куда-то ходить, и носить справки. Такие компенсации будут автоматические, – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Министерстве социальной политики уточнили, что компенсация будет предоставляться следующим категориям потребителей:

  • у которых жилые помещения оборудованы электроотопительными установками;
  • у которых отключено централизованное отопление и дома, которые не газифицированы;
  • детские дома семейного типа, многодетные и приемные семьи.

Для потребителей, которые используют электроэнергию для отопления, компенсация будет предоставляться в пределах 3000 кВт-час в месяц.

Размер компенсации потребителям рассчитывается поставщиком универсальных услуг с учетом потребленной в прошлом месяце электроэнергии и объема электроэнергии, на который действовали сниженные тарифы. Компенсация предоставляется путем зачисления поставщиком универсальных услуг соответствующих средств на лицевые счета потребителей.

При этом отмечается, что потребителям, получающим субсидию, компенсация не будет предоставляться, поскольку возмещение соответствующих дополнительных расходов домохозяйства будет осуществляться в виде жилищной субсидии путем увеличения ее размера.

Количество просмотров: 
675