Кабмин ввел мораторий на отключение газа в отопительный сезон.

14 ноября, 2018 - 17:30
Кабмин ввел мораторий на отключение газа в отопительный сезон.

Правительство установило прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Комментируя принятие двух правительственных постановлений, Министр регионального развития подчеркнул, что впредь люди не будут становиться заложниками местной власти, не способной обеспечить теплоснабжение в их домах. 

"Мы внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий и самое главное - обеспечиваем все условия для предоставления качественных услуг гражданам в отопительный период. Также мы поддержали теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК "Нафтогаз" за природный газ. Для предприятий ТКЭ в период с 1 декабря 2018 г. до 1 апреля 2019 г. уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ - 60% (на сегодня он составил 90%). Наша цель - обеспечить бесперебойную поставку природного газа теплопоставщикам во время отопительного сезона 2018/19 года", - сообщил Геннадий Зубко.

Также он отметил, что стабильное прохождение отопительного периода - зона ответственности местных властей. Муниципалитеты, имея все возможности – финансовые и технические, ответственны за своевременное подключение социальных и жилых объектов к теплу. Начало и прохождение отопительного сезона – абсолютно плановая работа, которая осуществляется не за один день или неделю. И она должна быть системной и скоординированной.

Количество просмотров: 
721