Кабмин назначил нового главу Национальной полиции Украины.

25 сентября, 2019 - 17:00
Кабмин назначил нового главу Национальной полиции Украины.

Сегодня, 25 сентября, правительство приняло отставку главы Национальной полиции Сергея Князева и назначило нового главу полиции. Им стал генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко, который до этого занимал должность заместителя главы НПУ.

Новоназначенный глава Нацполиции Игорь Клименко выразил благодарность за доверие:

Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган государства - Национальную полицию Украины. В то же время, понимаю сверхответственность и важность этой должности.

Игорь Клименко родился 25 октября 1972 года в Киеве. В 1994 году окончил Харьковский военный университет.

С 1998-го по 2004 год Клименко работал в структуре управления МВД в Харьковской области, затем в департаменте кадрового обеспечения МВД, а в 2015 году возглавил его. Является участником миротворческой операции на территории бывшей Союзной Республики Югославия в Косово. В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе. В октябре 2017 года его назначили заместителем руководителя Национальной полиции – начальником департамента кадрового обеспечения. С марта 2018 года - заместитель главы НПУ. 

Игорь Клименко заявил, что продолжит те реформы, которые были начаты с момента создания Нацполиции. Также он отметил, что будет активно продолжать работу в направлении противодействия насилию в семье, противодействия незаконному обороту наркотических веществ. Отдельным вопросами станет налаживание сотрудничества полиции с территориальными общинами, а также развитие и использование IT-компонентов в построении ведомства.

 

Количество просмотров: 
1130