Кабмин может ввести жесткий карантин на новогодние праздники.

25 ноября, 2020 - 15:00
Кабмин может ввести жесткий карантин на новогодние праздники.

Кабинет министров Украины готовится ко всем сценариям реагирования на ситуацию с коронавирусом в стране. В частности, правительство готовится и к карантину на новогодние праздники. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что в начале декабря оценят результативность карантина выходного дня.

Мы готовимся ко всем возможным сценариям, включая к введению карантина на зимние праздники. Сейчас вся страна в "оранжевой" зоне, действует карантин выходного дня и это взвешенная альтернатива жестким карантинным мерам и ограничениям, - заявил он.

Отметим, министр культуры Украины Александр Ткаченко вчера предложил ввести двухнедельный локдаун в стране на период новогодних праздников:

Мое личное мнение – лучше прогнозированный локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предложил бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например, в Зуме. По крайней мере, будет что вспомнить.

Количество просмотров: 
517