Из-за непогоды более 32 тысяч жителей Днепропетровщины остались без света.

21 июля, 2021 - 16:00
Из-за непогоды более 32 тысяч жителей Днепропетровщины остались без света.

В связи с грозой и шквальным ветром, который обрушился на Днепропетровщину прошлой ночью, более 32 тысяч жителей области остались без света.

Так, непогода привела к повреждениям и обрывам 55 линий и 790 трансформаторных подстанций. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.

Больше всего отключений - на Криворожском, Пятихатском, Подгороднянском, Солонянском, Верхнеднепровском и Царичанском энергоузлах. Особенно пострадал Кривой Рог, где непогода вызвала отключения 45 ТП и 10 линий передачи, оставив без света более 12 000 человек.

Специалисты работают в 80 населенных пунктах региона, чтобы вернуть свет в каждый дом. Утром обесточены 46 населенных пунктов полностью, 34 - частично. Всего - более 32 тыс. человек.
Аварийные бригады переведены в усиленный режим и работают 24/7. К ликвидации аварий привлечены около 150 специалистов и 52 единицы техники.

По прогнозам синоптиков, грозы продолжатся 21-22 июля. По области объявлен I-й уровень опасности (желтый).

В ДТЭК Днепровские электросети напоминают гражданам: не приближайтесь к оголенным проводам, оборванным линий, открытым дверям и люкам электроустановок, а также поврежденным опорам и аварийным деревьям.

Количество просмотров: 
210