Итоги сессии: сокращение аппарата чиновников, присоединение Карнауховки и объединение 2-х медучреждений.

4 октября, 2019 - 15:00
Итоги сессии: сокращение аппарата чиновников, присоединение Карнауховки и объединение 2-х медучреждений.

Сегодня на очередной сессии Каменского горсовета депутаты рассмотрели 24 основных и 16 дополнительных вопросов, а также депутатские запросы.

Так, решением сессии принят вопрос о структуре исполнительных органов городского совета, общей численности аппарата и его исполнительных органов. В результате ликвидации и реорганизации штат сотрудников исполнительных органов Каменского уменьшится на 152,5 должности. По словам городского головы, данное решение не повлияет на качество работы чиновников:

Сокращение штата сэкономит нам до 30 млн гривен в год. За эту сумму можно отремонтировать 60 крыш, в этом году на медикаменты у нас потрачено 25 млн, на ремонт дорог — 38 миллионов. Относительно районных администраций, то все отделы социальной защиты, реестра избирателей, территориальные центры — то есть все, что касается предоставления услуг населению остается на своих местах и ​​люди это никак не почувствуют.

Также большинством голосов было принято решение о присоединении ЦПМСП № 2 к ЦПМСП № 3. Как пояснила начальник горздравотдела Юлия Манаенкова, это не отразится ни на медперсонале, ни на пациентах:

Убираем только админаппарат. Сегодня на 23,75 ставки расходуется 2,2 миллиона гривен из бюджета Национальной службы здоровья Украины. То есть 23 семейных врача, с которыми люди заключали декларации, фактически содержат 177 человек прочего персонала больницы.

Вместо этого мы хотим направить эти средства прежде всего для того, чтобы привести в надлежащее состояние медцентр № 2. Мы хотим создать тем врачам, которые действительно зарабатывают средства достойные условия для работы, предоставить кабинеты, где они будут осматривать больных по протоколам. Для людей ничего не изменится. Они и в дальнейшем посещать своих врачей.

Еще депутаты проголосовали за исключение договора сервитута из перечня обязательных документов для ведения предпринимательской деятельности на территории города. Теперь чтобы получить разрешение на установку лотка, киоска или других временных сооружений необходим только паспорт привязки, который выдает управление архитектуры и договор с КП «Благоустрій».

Поддержали депутаты и решение относительно присоединения поселка Карнауховка к Каменскому, в составе которого поселок станет старостинским округом.

На 36-й сессии горсовета приняты все основные и дополнительные вопросы повестки дня, а также большинство депутатских запросов.

Количество просмотров: 
247