Госпродпотребслужба выявила нарушения требований карантинного режима на рынках Каменского.

19 мая, 2020 - 17:30
Госпродпотребслужба выявила нарушения требований карантинного режима на рынках Каменского.

Ежедневно инспекторами Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области проверяются рынки на предмет соблюдения требований противоэпидемических мероприятий.

Так, 16-17 мая в Днепропетровской области работали 79 агропродовольственных рынков. Нарушения противоэпидемических мероприятий были выявлены на 9 из них: в Днепре – 4, в Каменском – 3, в Новомосковске и Павлограде по 1 нарушению. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в области Неля Полюхович.

Среди нарушений в Каменском зафиксирован допуск работников и посетителей на территорию рынка без надетой медицинской маски (респиратора) на двух рынках - Центральном левобережном по бул. Строителей, 5 и Центральном городском по пер. Кирпичному, 69. 

Бесконтактный температурный скрининг как работникам, так и посетителям рынка не проводился в торговом комплексе «Димитровский» по ул. М. Грушевского, 18-а и на Центральном городском рынке. 

В других городах области также наблюдается неконтролируемая (стихийная) торговля на прилегающей к рынку территории, отсутствие защитных экранов между продавцами и покупателями и несоблюдение правила о выделении необходимой торговой площади на 1 посетителя.

О выявленных фактах нарушения требований карантинного режима на агропродовольственных рынках области ГУ Госпродпотребслужбы области проинформировало представителей Национальной полиции и органы местного самоуправления.

Количество просмотров: 
567