Горожан уже достали «танцы для Бджолы».

14 августа, 2019 - 10:00
Горожан уже достали «танцы для Бджолы».

Услышит мэр Каменского, что волнует его жителей?

В Каменском планируют потратить почти миллион гривен на выступление известной украинской певицы Гайтаны ко Дню города. По этому поводу на сайте публичных закупок Prozorro появился тендер, который объявило Управление молодежи и спорта Каменского городского совета.

Ожидаемая стоимость закупки - 970 000 гривен. Известно, что аукцион состоится 27 августа. За указанную сумму должны оплатить гонорар певице Гайтане. В перечень расходов также включены услуги транспортировки, проживания, оборудования сцены, а также охрана. Концерт должен состояться 14 сентября в день города Каменского.

Эта новость очень всколыхнула город. В понедельник, 12 августа, в Facebook жительница Каменского обратилась к городскому голове:

…Андрей Леонидович, никто не будет против, если деньги, запланированные на выступление Гайтаны в день праздника, пойдут на лечение Павла Яценко и на других нуждающихся...(онкобольные, дети инвалиды, дети сироты ...)Это сумма почти 1000 000! Это даже нельзя обсуждать!!!!! А мы, жители нашего города, порадуемся. А праздник отметим и так на высшем уровне. Андрей Леонидович решать, конечно Вам, это только просьба. Я думаю, что меня поддержат.

И была права. Только за сутки по состоянию на 13 августа ее поддержало почти 3000 каменчан.

Еще и на сайте «Единой системы местных петиций» появилась петиция под названием «Деньги на лечение онкобольных»:

Предлагаю не тратить на концерты звезд эстрады и фейерверки бюджетные средства, а направлять их на лечение онкобольных детей и онкобольных родителей малолетних детей!

Уверена, что в нашем городе есть свои таланты, которые охотно приветствуют со сцены жителей города.

Многое можно и нужно сделать в городе за эти деньги. Поэтому и возмущает людей это расточительство. Так прокомментировала эту новость еще одна жительница Каменского:

Пир во время чумы - по другому и не скажешь, школы рушатся, в больницах ни лекарств ни нормального питания, в магазинах, на рынке бешенные цены НЕ соизмеримы ни с пенсии ни с зарплатами, даже самого элементарного НЕ выполнено, на носу начало учебного года, дети пойдут через дороги на которых отсутствуют "зебры" в школу - на все это в бюджете денег нет, а вот на развлекалочки хватает...

Может действительно пора и о «Хлебе» подумать?

Павел Яценко с Каменского борется с раком. Давайте поможем молодой семье!

33-летний отец 1,5 летнего сына Луки, переводчик и фотограф из Каменского, уже год в борьбе за свою жизнь. В июле 2018 врачи поставили Павлу диагноз - острый лимфобластный лейкоз общего типа. Иначе говоря, онкологическое заболевание крови. Семья Павла обращается ко всем неравнодушным за помощью.

Для финансовой посильной помощи:
Карта Райфайзен Банк Аваль 
4119 9790 0537 8752
Yatsenko Olena

Карта Приват Банка 
4149 4390 0309 2875
Яценко Елена Игоревна

Карта Сбербанка России (RUB):
5336 6902 0858 4708
Яценко Людмила (сестра Паши)

По материалам газеты "Событие".

Количество просмотров: 
739

Комментарии

Хватит зрелищ! Дайте хлеба.

Люди, это уже переходит все границы,позор!!! Наплевать на жителей и их мнение!