Экологическое ЧП: на Каменском водохранилище массовая гибель рыбы.

4 сентября, 2019 - 12:00
Экологическое ЧП: на Каменском водохранилище массовая гибель рыбы.

Об этом сообщили местные рыбаки. Сегодня ранним утром, 4 сентября, отправившись на рыбалку на Каменское водохранилище в районе между поселками Романково и Аулы, рыбаки увидели жуткую картину: массово погибли тысячи бычков размером от 2 до 15 сантиметров.  

По вызову прибыли полицейские Криничанского района, составили протокол и уехали. Обращение на «горячую линию» Кабинета министров тоже не дало ожидаемого результата – там сказали, что разберутся и через пару недель дадут письменный ответ.

В департаменте экологии Каменского горсовета сообщили, что ЧП действительно произошло. Скорее всего, имел место какой-то крайне вредный выброс, грязное пятно плывет вниз по течению и уже добралось до Набережной в Романково.

Сегодня специалисты будут разбираться с этим случаем, после чего планируется провести экстренное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Стоит отметить, вверх по течению Днепра находится Днепровский крахмало-паточный комбинат, принадлежащий экс-президенту Украины Петру Порошенко, который потенциально может быть загрязнителем.

Количество просмотров: 
1928