Двух полицейских из Каменского будут судить за давление на задержанных.

1 апреля, 2021 - 13:00
Двух полицейских из Каменского будут судить за давление на задержанных.

Как сообщают в пресс-службе Государственного бюро расследований, двое полицейских из Каменского оказались на скамье подсудимых за давление на задержанных и искусственно накрученные показатели работы.

Так, следствием установлено, что полицейский и участковый офицер Днепровского ОП Каменского ОП ГУНП в Днепропетровской области оказывали давление на задержанных, заставляли признавать вину в правонарушениях, которых они не совершали и таким образом систематически искусственно формировали показатели своей деятельности

В феврале 2020 года полицейские привезли в отдел наркозависимого, который находился в депрессивном состоянии. Они предложили ему наркотическое средство в обмен на то, что он признает вину в мошенническом завладении мобильным телефоном. В случае отказа от такой «сделки» полицейские угрожали мужчине насилием.

Последний подписал все необходимые процессуальные документы, после чего ему сообщили о подозрении в мошенничестве. Кроме того, правоохранители безосновательно привлекали к ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Следователи ТУ ГБР в Полтаве, при содействии ДВБ Нацполиции, завершили досудебное расследование в отношении правоохранителей, которые ради улучшения показателей своей работы, привлекали к ответственности невиновных лиц.

Дело направлено в суд. Полицейские обвиняются в служебном подлоге и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365 УК Украины). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Количество просмотров: 
404