Дворы левого берега, как заброшенное гетто.

2 декабря, 2019 - 09:00
Дворы левого берега, как заброшенное гетто.

Жители 1 микрорайона левобережья Каменского обращаются к городскому голове и депутату, закрепленному за этим районом с требованием, наконец, обратить внимание на плачевное состояние дорожек, детских площадок, лавочек и т.п.

Каменчанка Оксана Болдова опубликовала пост с криком о помощи в социальной сети Facebook и прикрепила серию фотографий, показывающих печальное состояние и заброшенные дворы 1 микрорайона:

Ув.мэр Андрей Белоусов и депутат нашей части 1 района левого берега Александр Олянюк - мы просим, кричим, нет, наверно уже требуем - обратите пожалуйста внимание на печальную ситуацию с дорогами, дорожками, детскими площадками, лавочками нашей части 1 района!!! Хотя весь 1 район левого берега в плачевном состоянии. Я молчу уже про футбольное поле СШ 29, это вообще полигон для травм наших детей, сплошной бетон в земле и одна убогая лавочка.

Мы каждый день видим в социальных сетях отчеты как развивается наш город, какую огромную работу делает мэр города и отдельные депутаты на других районах левого берега. Спасибо им большое, хотя это их работа. Но про 1 район кажется вообще забыли. Почему??? Более 10 лет здесь нет ни одного вменяемого депутата. Все детские площадки во дворах еще советского времени. А те, 3 штуки, которые поставили в свое время партия Регионов, Пучкин Д., Олянюк А. и другие депутаты, уже просто рассыпались. Район огромный, и детям негде играться и развиваться. Многие детские площадки в аварийной ситуации. А площадка, которая здесь указанная на фото, находится за домом 28 бульвар Строителей, она не отгорожена, машины ездят в неположенном месте и скоро вообще будут ездить по площадке. Почему на других районах в каждом дворе по 2 площадки, а у нас нет вообще никаких?????

Вторая огромная проблема - это полное отсутствие дорожек между дворами, в детский сад 1 и школу 29. Также везде мы наблюдаем как делают дорожки и тротуары на всех районах, а у нас??? И третяя проблема - это дороги. Это вообще "треш", сплошные огромные ямы. Дети постоянно в них падают, летом разбивают ноги, старики перецепаются. Многие скажут вот проблема, везде так, это наше государство, ничем не удивила. Да, к сожалению это так, но когда видим, что на всех районах депутаты делают свою работу, у них в бюджет что-то заложено, то почему 1 район вообще не развивают? Затерянный мир, экскурсии в СССР можно делать. Это даже должно быть не развитие, а первое необходимое для безопасной жизни людей.

А теперь вопрос к депутатам нашего района и руководству города - представьте на этих детских площадках ваших детей. Представьте ваших любимых женщин, или пожилых людей, в темное время идущих по этим дорогам с работы, магазинов или детского садика. Выйдите из своих машин и походите по нашим дорогам своими ножками. Особенно попробуйте походить у нас на районе когда в этих огромных ямах лужи или гололед, или поездить с калясками. Жаль, что нет фото этих мест когда лужи и гололед, прохода к садику нет вообще, только там и только в "забродах" нужно идти. Проход к школе тоже или по грязи вдоль садика, где находится теплотрасса с бомжами, где ездят машины или обходить 1 километр через базар и магазин "Ельдорадо".

Представили??? Если получилось, то попытайтесь нас понять и помочь в решении этих проблем. У мэра города получается очень многое, он единственный мэр за все годы нашего города, которому действительно хочется сказать спасибо, чтобы там не писали и не говорили. Очень надеемся, что мэр города поможет депутатам 1 района навести у нас порядок, потому-что не могут развиваться все районы, а 1 район вообще нет. Этого тогда понять нельзя.

 

Количество просмотров: 
116