Двоих жителей Каменского задержали при попытке продать гуманитарную помощь.

17 июня, 2022 - 15:30
Двоих жителей Каменского задержали при попытке продать гуманитарную помощь.

За хищение гуманитарной помощи на сумму свыше 1 млн 350 тысяч гривен полицейские Днепропетровской области задержали участников преступной группировки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Двое жителей г. Каменское были задержаны при попытке продать гуманитарную помощь, предназначенную для предоставления военным и жертвам российской агрессии.

Деятельность преступной группировки приостановили полицейские следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, сотрудники управления стратегических расследований в Днепропетровской области и сотрудники прокуратуры Днепропетровской области.

16 июня при силовой поддержке спецназовцев КОРД прошли обыски, в ходе которых по месту проживания фигурантов, грузовому и легковому автомобилям, а также в складском помещении в г. Каменское, были обнаружены консервы и пищевые продукты общим весом более 13 тонн, предназначенные для предоставления гуманитарной помощи

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи). В рамках открытого уголовного производства назначены дополнительные обыски, производится сбор доказательств и устанавливаются все причастные к преступлению лица. В настоящее время один из злоумышленников задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Количество просмотров: 
660