Дожили: каменчане воруют воду из батарей

8 февраля, 2018 - 16:30
Дожили: каменчане воруют воду из батарей

Хорошо живут каменчане! Так хорошо, что недавно в систему отопления города Каменского начали даже добавлять дорогой зеленый краситель. Всего за месяц на краситель потратили 50 тысяч гривен.

Оказывается мы, по мнению КП "Теплосети", из труб отопления воруем воду не только для хозяйственных нужд, но и для приготовления пищи... 

Об этом заявил заместитель директора КП «Теплосети» Евгений Дейнега журналистам ТСН.

"Данная практика была введена, потому что каменчане, активно "воруют" воду из батарей. Используют эту воду для мытья посуды, для купания, даже для приготовления пищи. После введения красителя, эту воду будут меньше воровать", - рассказывает Дейнега.

Интересно, что изначально на коммунальном предприятии "Теплосети", объявляя о запуске в систему люминесцентного красителя, говорили, что это делается для поиска потери в сети воды и каменчан просили сообщать в Аварийную службу, если они заметят свечение зеленого цвета в водопроводной воде, канализационных колодцах, ливневой канализации или собственных подвалах. И потекли по улицам Каменского зеленые ручьи.

Чтобы разгадать эту загадку, необходимо, прежде всего, понять, каким образом похитители технической воды из батарей добывали это драгоценное сырье? Чтобы "наворовать" приличное количество горячей воды для хозяйственных нужд, приходится подставлять под открытый кран большие тазы или ведра и таскать их через всю квартиру в ванную комнату. 

Успеть помыться, пока вода не остыла, попутно занося в ванную все новые и новые емкости с водой – задача, трудно выполнимая в одиночку. А если хитрому каменчанину повезло и "батарейный" кран все же находится в ванной, то мыться из ведра в XXI веке все равно – как-то не круто. И гостям предлагать помыться в ванной из ведра с зеленой водой неловко как-то. Особенно девушкам. Хотя чего не сделаешь ради экономии…

Количество просмотров: 
2624

Комментарии

Max Avdeev

вот это новость, достойная всей страны

Vitaly Melnik

1+1 скоро будут роды котов в селе задрыщинское показывать

Yura Gagarin

ебать в одном углу значек плюсов в другом тсн. СМИ как всегда радует.

Gennady Lantukh

телевизор?фу-фу-фу

Egor Pshenichny replied to Yura

Юра, ну так ТСН принадлежит плюсам. Точнее это телевизионная служба новостей плюсов Или по-другому Беня-ТВ))

Petrukha Snegirev

Так вам и надо, галимые воры )))

Stas Kvik

Лучше бы потратили деньги на полезные вещи, чем на окраску воды. Раньше зелёная вода была только в Днепре, а сейчас и в наших домах. Может специально всё в зеленый красят?

Наталія Краско

Бред

Inna Linchuk

Теперь в нашем городе будет разливаться тархун)))

Оксана Емельянова

А Хенеси слабо?

Юрий Саенко

Теплоизоляцию пусть разольют по трубам

Лина Дудка

Правильно и сделали,люди вообще уже ,вода техническая,а они моются,больные

Наталья Гуцул

Вы видели ту воду? Кто моется, кто еду готовит? Бред! Она ржавая!

Пётр Неклеса

Пиздец,доходим до россеи по маразму.

Marinka Suhovaja

Так это давно уже! Вы что только узнали?!! Многие люди в нашем городе врезаются в батареи и купаться горячей водой в отопительный сезон!!! Зачем баком пользоваться?!!

Наталья Гуцул

Вы серьезно?

Marinka Suhovaja

Наталья Гуцул ну конечно! У меня знакомая работала в теплосетях, так говорит по вечерам в системе в половину меньше воды становиться!

Ирина Церковнюк

Это бред!Знаете сколько ее надо спустить чтобы она чистая потекла.Я спускаю(живу на 10этаже)ОНА РЖАВАЯ!!!

Сергей Куляба

не в маразме дело,а в беспределе.Раньше кто помнит, попробуй обрезать байпас на батареях был штраф и т.д. сейчас всем похер от того и холодно кричат на нижних этажах короче безпредел и чем хуже тем краще

Сергей Куляба

умудряются даже тёплый пол делать

Marinka Suhovaja

Это тоже, наверное через квартиру это точно!

Сергей Куляба

если на доме счётчик,то это падение тмпературы на обрате ,больше расход теплоносителя ,откуда такие цены за отопление вопрос не закрыт

Ирина Кистрица

И течёт и воруют, капелька к капельке а мы платим. Виноваты в равной степени, и те кто воруют, и те кто во время не устраняет неполадки.

Вова Белый

На пелена вчера видел возле 1го хлеб завода

Ева Кропивна

По- моему, когда ищут утечки , то не имеют в виду кражу воды населением из теплосети. Что это за чепуха? А краситель, по всей видимости, для того, чтоб было видно : вода течет из теплотрассы а не водопровод прорвало.

Сергей Добрун

Они там все в теплосетях ебо-бо.

Ян Гринченко

А я думаю чё это у меня борщ зелёный, хотя должен быть красный

Анна Щербань

По ул. Бурхана в гаражах за заксом уже не первый месяц течет...мы до сих пор не могли понять что это, теперь ясно...

Анна Щербань

Женя Лапшин

Институткая2

Танюша Романова

Республиканская,76+

Fedir Zalevskyi

Сейчас все увидят в каком состоянии сети и куда уходит тепло, теплосети за голову схватятся. А вы за эти зеленые реки платите