Дорожная разметка на улицах Каменского стерлась, не продержавшись и полгода.

13 января, 2021 - 10:00
Дорожная разметка на улицах Каменского стерлась, не продержавшись и полгода.

Новой дорожной разметки, в которую раскрасили весь город летом 2020 года, практически нет: она стерлась, не продержавшись и полгода. 

Все то «хоть что-то», что «делается» под руководством мэра Андрея Белоусова в Каменском, смахивает на «бизнес-проект», при котором недавно проведенные работы нужно постоянно переделывать заново.

При этом, зачастую, зарабатывают на таких вот подрядах члены мэрской партии «Бджола» и приближенные к ним лица. Бюджетные средства осваиваются через фирмы-прокладки, а гарантийной ответственности за выполненные некачественно, с браком работы, как правило, никто не несет. Наглядные примеры тому – изуродованный сквер и переходы из брусчатки. 

Тендеры на нанесение дорожной разметки на сумму 11,1 млн гривен провел Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета в конце мая 2020-го.

Абсолютно все аукционы (разбитые на три равные части по 3,7 млн гривен) выиграла ФЛП «Лісна Наталія Анатоліївна», при этом во всех случаях с ней с минимальным разрывом в цене «конкурировал» ФЛП «Беляєв Максим Александрович» (подобную картину часто можно наблюдать, когда торги «затачиваются» под конкретных подрядчиков).

Миллионы потрачены – разметка исчезла.

По материалам газеты "Событие".

 

Количество просмотров: 
269