Должникам по коммуналке ограничат выезд за территорию Украины.

13 ноября, 2019 - 13:30
Должникам по коммуналке ограничат выезд за территорию Украины.

У должников по коммуналке после решения суда могут арестовать имущество и ограничить их выезд за границу, если сумма задолженности превышает 83 460 гривен. Об этом заявил гендиректор «Центра коммунального сервиса» Андрей Щербина.

Мы систематически информируем потребителя о наличии долга — присылаем сообщения, звоним и т.д. Ведь из-за соседа-должника страдает весь дом, который не подключают к услуге. Мы пытаемся решить вопрос в досудебном порядке, но если дело уже дошло до суда, то последствиями для потребителя может стать арест имущества и запрет выезда за границу.

Если суд примет положительное решение на пользу «Центра коммунального сервиса», то происходит взыскание долга в принудительном порядке. В первую очередь, могут арестовать и списать со счета средства должника без его согласия.

Если у человека нет средств и ценностей, которые покрыли бы задолженность, взыскание обращается на его имущество, но для этого сумма задолженности должна превышать 83 460 гривен. Если же должник не выполняет судебное решение, суд может ограничить его в праве выезда за территорию Украины.

Более того, должник также выплачивает судебные расходы в размере 1921 грн, а на долг насчитывается 3% годовых и потери от инфляции за весь просроченный период.

Количество просмотров: 
315