«Днепропетровскгаз» предупреждает: при задолженности газ будут отключать.

1 августа, 2019 - 16:30
«Днепропетровскгаз» предупреждает: при задолженности газ будут отключать.

Долги за газ жителей Днепропетровской области выросли в связи с подорожанием газа в отопительном сезоне, а также сокращением количества субсидиантов.

Так, по состоянию на 1 июля клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» задолжали за потребленный газ 2,7 миллиарда гривен, что в 1,3 раза больше в сравнении с предыдущим годом.

В минувшем отопительном периоде государственную помощь на оплату расходов за газ в Днепропетровской области получали 20% клиентов «Днепропетровскгаз Сбыт». Это в 2 раза меньше, чем в предыдущем отопительном периоде - тогда субсидию получали 42%.

Газовщики предупреждают: в случае наличия непогашенной задолженности поставка газа будет прекращена. И первый шаг - это письменные сообщения должникам, которые отправляет ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь отмечает, что с начала года компания разослала почти 115 тысяч письменных сообщений клиентам-должникам о прекращении поставок газа.

По сравнению с 2018 годом эта цифра выросла вдвое. В случае непогашения долга после получения сообщения - ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прекращает поставки, инициирует отключение и взыскивает долг в судебном порядке.

Для погашения задолженности компания советует потребителям обращаться в ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» с заявлением о составлении графика погашения задолженности или в органы соцзащиты по вопросу предоставления субсидии.

Для реструктуризации долга потребитель должен предоставить газовщикам справки, подтверждающие неплатежеспособность, и затем газовая компания будет принимать  окончательное решение о предоставлении реструктуризации.

Количество просмотров: 
873

Комментарии

Идите на хуй

Уважаемый гор.газ.Вы сначало разберитесь есть ли реальная задолженность у людей ,А потом вырубайте газ.Легче всего отправить письмо и вырубить мотивируя вашими законами которые люди не знают.И что значит Вы не делаете перерасчет?Вы же поймите если дальше будет такой беспредел с вашей стороны люди молчать не будут.И разберитесь с Вашими кол.центрами.Понабирали дармоедов,сидящих на "морозе"...