«Днепропетровскгаз» ограничил подачу газа «ДнепроАзоту».

20 января, 2021 - 11:30
«Днепропетровскгаз» ограничил подачу газа «ДнепроАзоту».

Вчера, 19 января, специалисты «Днепропетровскгаза» начали поэтапное отключение газа «ДнепроАзоту».

Напомним, газовщики утверждают, что «Днепразот» задолжал им за распределение газа более 200 млн грн. На минувшей неделе газовщики предупредили руководство предприятия, что 18 января ограничат ему подачу голубого топлива.

Так, 18 января специалисты Днепропетровскгаза прибыли на предприятие для опломбирования оборудования, но столкнулись с сопротивлением со стороны его сотрудников. На предприятии  отказались предоставить доступ к оборудованию, заявив о несправедливости тарифов на газ для предприятий химической отрасли и о спорности выставляемых сумм за транспортировку газа по трубопроводу, который сам же завод когда-то и прокладывал.

Газовщики вынуждены были вызвать полицию и сообщить о препятствовании законным действиям газораспределительной компании. Но никто из представителей «ДнепроАзота» не вышел к газовщикам и полиции, копию акта о недопуске к газовому оборудованию также не приняли.

Так, в «Днепропетровскгазе» подтвердили, что 19 января, к 15 часам компания все-таки ограничила подачу голубого топлива «Днепразоту».

Количество просмотров: 
386