Днепропетровская область не готова к смягчению карантинных ограничений.

22 мая, 2020 - 14:00
Днепропетровская область не готова к смягчению карантинных ограничений.

О готовности регионов к послаблениям карантина на сегодняшний день рассказал глава МОЗ Максим Степанов. Так, по данным МОЗ, Днепропетровская область и еще 10 областей не готовы к смягчению карантинных ограничений.

Также в этот список вошли Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая области и город Киев.

Напомним, решение о смягчении или усилении карантина в областях будут принимать региональные комиссии по ТЭБ и ЧС при условии соблюдения трех целевых показателей:

  • инцидентность (среднее количество новых случаев СОVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения) составляет менее чем 12 человек на 100 тыс. населения
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем СОVID-19, составляет менее 50%;
  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет более чем 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

Так, исходя их данных в нижеприведенной таблице, в Днепропетровской области не соблюдается показатель по охвату тестированием (7,10 вместо необходимого 12 на 100 тыс. населения). Поэтому, на сегодняшний день область не готова ко второму этапу смягчения карантина. 

Вместе с тем, глава МОЗ подчеркнул, что ситуация быстро меняется, поэтому и решения будут меняться по каждой из областей отдельно.

Количество просмотров: 
684