Днепропетровщина направила более 50 тонн продуктов еще двум общинам Херсонской области.

6 декабря, 2022 - 13:30
Днепропетровщина направила более 50 тонн продуктов еще двум общинам Херсонской области.

Они узнали, что такое враждебная оккупация, постоянные обстрелы и изуродованная инфраструктура. Днепропетровщина поддерживает общину Херсонской области. Направили гуманитарную помощь Бериславской и Кочубеевской. В общей сложности – более 50 тонн продуктов. Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации.

Продолжаем поддерживать друг друга. Даже под прицелом вражеских ракет. Отправили очередную партию помощи в Херсонскую область. Четыре грузовика с продуктами поехали в Бериславскую и Кочубеевскую общины. Местным жителям нужна наша помощь. И мы ее предоставляем, – отметил председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

В Бериславскую общину грузовики повезли около 25 тонн продуктов, до Кочубеевской – 27 тонн.

В фурах макароны, подсолнечное масло, сахар, сгущенка, печенье, чай.

Бериславская община пробыла в оккупации более 8 месяцев. Вновь стала свободной в один день с Херсоном – 11 ноября. До захвата в ней проживало более 18 тыс человек. В настоящее время не больше 7 тыс.

Враг только в 5-6 км – на левом берегу. Ежедневно плещется из артиллерии, терроризируя людей. Обстреливает инфраструктуру и жилье. Больше всего достается Бериславу. В городе все еще восстанавливают воду, свет, газ, – рассказал начальник Бериславской районной военной администрации Владимир Литвинов.

В Кочубеевском обществе жителей вдвое меньше, чем до войны – 1,5 тыс. Повреждены почти 20% объектов инфраструктуры и домов.

Днепропетровщина доставляла гуманитарные грузы и в освобожденный Херсон. А еще в Высокопольское общество. Кроме этого, помогала Николаевщине.

Количество просмотров: 
538