Департамент ЖКХ Каменского горсовета пойман на подтасовке конкурса под определенного участника.

29 апреля, 2021 - 13:30
Департамент ЖКХ Каменского горсовета пойман на подтасовке конкурса под определенного участника.

Власти Каменского опустились до банальных махинаций и подтасовывают условия конкурса на управителя многоквартирными домами Каменского под конкретного участника. Участника, который, вероятно, по коррупционным соображениям, интересен лично Каменскому городскому голове. 

Вот уже полгода жители Каменского получают незаконные платежные уведомления на квартплату от предприятия, для которого даже не утвержден тариф. В тоже время, местные чиновники и мэр Белоусов всячески оттягивают требуемый по закону конкурс на управителя многоквартирными домами Каменского. В тендерную документацию вносятся бесконечные изменения, а сроки процедуры переносятся. 

Зачем это сделано – понятно. Ведь созданные «на коленке» фиктивные фирмы не имеют никаких шансов победить честным образом. А мэр, как можно понимать, финансово заинтересован, чтобы победили именно они. Поэтому власти пошли на последний шаг.  

26 апреля Департамент ЖКХ Каменского горсовета публикует на сайте очередное сообщение об изменениях в конкурсной документации. Однако, есть одно но. PDF-файл, который их отражает, испорчен, и прочтению не подлежит. В то же время, структура объявляет жесткий карантин, на двери Департамента ЖКХ вешают амбарный замок, телефоны, по которым предложено обращаться, попросту не отвечают. 

Участникам конкурса, который был назначен на 5 мая, остается совсем немного времени, дабы ознакомиться с очередными изменениями. Однако сделать этого они не могут. Власти создали намеренные неконкурентные условия. Закрыли Департамент, по указанным контактам его представители не отвечают. 

Происходящее комментирует руководитель предприятия «Экология-Д», которое является одним из участников конкурса:

Вчера на сайт Каменского горсовета, в подразделе Департамента ЖКХ был выложен файл PDF, в котором отражены внесенные в конкурсную документацию изменения. Мы попытались с ними ознакомиться, но не смогли: файл оказался намеренно испорчен. Сегодня мы приехали в Департамент ЖКХ и строительства Каменского горсовета, чтобы получить эту документацию лично, но обнаружили, что Департамент закрыт на амбарный замок, и, по словам охраны, туда никто не приходит.  На телефонные звонки никто не отвечает, оставить официальный запрос тоже некому.  Вообще ситуация удивительна: Департамент пишет, что закрылся из-за COVID-19, в то время этажом ниже вполне себе нормально работает такая госструктура, как казначейство, - говорит Виталий Коваленко.

Руководитель предприятия «Экология-Д» предпринял попытку связаться по телефону с начальником Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета Олегом Максименко, и руководителем отдела закупок данной структуры Анной Кирсик. Они не ответили.

Виталий Коваленко уверен: власти намеренно создали неконкурентные условия для того, чтобы конкурс выиграл исключительно определенный участник. 

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
466