Департамент образования Каменского проверит Кабмин.

20 сентября, 2019 - 09:30
Департамент образования Каменского проверит Кабмин.

Кабмин запустил проверку во всех регионах Украины. Местным чиновникам придется ответить за каждую копейку, потраченную из бюджета. После смены власти большинство местных чиновников очень спешили украсть то, что еще не успели. Они начали массово переводить средства в оффшоры.

До 27 сентября 2019 года Кабмин проведет аудит фонда социально-экономического развития. На данный момент перечисления средств пока было приостановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский был вынужден принять меры для прекращения такого беспредела в местных бюджетах. Поэтому он временно приостановил перечисление средств, предназначенных на социально-экономическое развитие. Для начала чиновники должны отчитаться, куда они тратили бюджетные средства. А уже потом станет ясно, поручать ли им хозяйничать в местной государственной казне при новой власти.

В Кабмине отмечают, что будет проверяться финансирование учебных заведений во всех районах и маленьких городах. Если отчеты не покажут никаких нарушений, то финансирование продлят. Но в случае выявления несоответствий - местным чиновникам придется расстаться не только с должностями, но и со своей свободой на несколько лет.

Представитель Кабинета министров Украины Ирина Верещук сообщила, что начались проверки во всех регионах Украины. По ее словам, проверки будет касаться тех государственных учреждений, которые финансируются за счет этого фонда. В основном, это учебные заведения. Такой проверки уже давно ждали украинцы. Ведь, не секрет, что родители до сих пор помогают финансировать образовательные учреждения через так называемые добровольные взносы. Дескать, государство мало выделяет средств на финансирование школ и садиков.

Это финансирование школ, садиков. То есть это то, чего ждала общественность. После проведенного аудита госпожа Маркарова и профильные министры подадут отчет, и средства будут поступать в плановом порядке.

По материалам интернет-издания "Голая правда".

Количество просмотров: 
1272