Дело Вакуленко: виновник смертельного ДТП под Каменским вышел на свободу.

9 октября, 2018 - 15:30
Дело Вакуленко: виновник смертельного ДТП под Каменским вышел на свободу.

Бывший сотрудник ГАИ Петр Петрович Вакуленко, которого признали виновным в смертельном дорожно-транспортном происшествии, вышел на свободу, отбыв меньше половины срока наказания. 

 Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Иван Переверзев.

"Помните Петра Вакуленко, бывшего ГАИшника, который в июле 2014 в районе базы "Золотые пески", будучи пьяным за рулем "Паджеро", протаранил "Жигули", в результате чего погибли муж и жена, оставив сиротой ребенка? Виновник ДТП уже на свободе. Судя по всему, он освободился условно-досрочно, отсидев половину из присужденных ему 9 лет. И не нужно думать, что все поголовно так выходят. Этот пример наглядно показывает, что в Украине, при наличии связей и средств, можно напиться, отправить на тот свет молодую семью и отсидеть всего 4 года. И это при том, что к этому ДТП было много внимания со стороны СМИ. Естественно, такая система правосудия будет способствовать тому, что всякого рода мажоры и прочие непересичные и дальше продолжат садиться в забуханном состоянии за руль и гонять по 140 км/ч по городам, ведь даже в случае гибели посторонних людей им грозит максимум 4 годика "отсидки" в не самых плохих условиях. А обычные граждане будут продолжать гибнуть. И уже никто не удивляется, что народ уезжает из государства Украина. Некоторые за заработками, а некоторые от всего этого украинского дерьма", - написал Иван Переверзев.

Напомним, 3 июля, 2014 года, вблизи от базы отдыха "Золотые пески" черный Mitsubishi Pajero на большой скорости выехал на встречную полосу движения и врезался в ВАЗ-2107, в котором находилась молодая семья и их родственница. В результате столкновения ВАЗ получил значительные повреждения. Прибывшие на место трагедии медики, констатировали травмы, несовместимые с жизнью, у обоих людей - мужчины 1987 г.р. и его жены 1983 г.р. Женщина - родственница погибших - была доставлена с травмами различной степени тяжести в реанимационное отделение больницы скорой помощи. В результате трагедии без родителей остался 9 летний ребенок.

Количество просмотров: 
1126