ЦПАУ Днепропетровщины начали принимать заявления на компенсацию затрат на размещение переселенцев.

12 августа, 2022 - 14:00
ЦПАУ Днепропетровщины начали принимать заявления на компенсацию затрат на размещение переселенцев.

ЦПАУ региона начали принимать заявления по социальной программе «Прихисток». Она для тех, кто разместил у себя переселенцев из зоны боевых действий. Государство компенсирует небезразличным хозяевам часть расходов на коммунальные услуги. Об этом сообщили в ОВА.

Социальная программа «Прихисток» инициирована правительством Украины. Действует почти с начала полномасштабной войны. Состоит в поддержке тех, кто открыл свои двери переселенцам. Чтобы государственную компенсацию получить было проще, оформлять ее начали и в ЦПАУ, – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОВА Иван Начовный.

Обратиться в ЦПАУ должен владелец помещения. Предоставить документы на жилье, справки ВПО приютивших людей. Далее написать заявление и ждать комиссию от местных властей. Ее представители должны убедиться, что хозяин действительно разместил у себя переселенцев.

Заявление нужно писать ежемесячно, с 1 по 5 числа. Указывать количество дней и принятых на жительство людей.

Владельцы жилья, которые бесплатно помогут украинцам с проживанием, могут получить от государства почти 450 грн. в месяц за каждого принятого человека.

Подать заявление на компенсацию можно и в органы местного самоуправления. В частности, в исполком своего города, сельского или поселкового совета. Перед этим нужно зарегистрироваться на сайте «Прихисток». Внести туда информацию о существующем жилье и готовности принять кого-то из зоны активных боевых действий.

Всего на Днепропетровщине работает 160 точек доступа к админуслугам. 

Количество просмотров: 
240

Комментарии

Ещё в статье не написано, что владелец жилья, не должен иметь долги по квартире!