Что с субсидиями в Каменском: одни горожане получили, другие - нет.

23 июня, 2022 - 17:00
Что с субсидиями в Каменском: одни горожане получили, другие - нет.

В редакцию стали звонить читатели. Люди интересуются, почему в июне им не выплатили указанную помощь государства на оплату коммунальных услуг, пишет Наш Репортер.

За комментариями редакция обратилась к Людмиле Кравчук, директору Департамента социальной политики горсовета. Она сообщила, что по состоянию на июнь 2022 года новых нормативных актов, которые бы вводили дополнительные ограничения (или новые требования) для получения субсидий, не принималось. 

Вместе с тем она напомнила, что именно в июне осуществляется первая выплата субсидий после предусмотренного законодательством переназначения указанной государственной помощи на неотопительный период (сам автоматический перерасчет осуществлялся в мае).

По словам Людмилы Кравчук, определенная часть горожан в июне действительно могла не получить субсидий. Причины этого, по действующему законодательству, могут быть следующими: 

  • согласно уровню доходов получателя выплаты на неотопительный сезон ему просто не положены (ведь с окончанием отопительного сезона счета за коммуналку заметно снижаются). То есть формально субсидия у данной категории граждан есть, ее никто не отменял, но ее размер на неотопительный сезон составляет 0 грн Выплаты таким горожанам автоматически возобновятся с началом отопительного сезона; 
  • у гражданина мог быть выявлен долг по оплате коммунальных услуг (для отказа в переназначении субсидии срок просроченной задолженности должен превышать 3 месяца, а сумма долга - больше 680 грн);                                                       
  • в ходе проверки информации о получателе субсидий выявлены расхождения с данными, которые он указывал в заявлении на назначение субсидий.

Людмила Кравчук сообщила, что сотрудники Департамента социальной политики горсовета готовы предоставить горожанам все необходимые разъяснения по этому поводу. Жителям, у которых есть вопросы, следует обращаться в районные управления социальной защиты, которые находятся по адресам:

  • пр. Победы, 45 (Днепровское управление);
  • пр. Свободы, 2/1 (Заводское);
  • ул. Затышная, 3 (Южное).

По материалам «Наш Репортер».

Количество просмотров: 
69