Центры вакцинации переполнены: каменчане начали массово прививаться.

19 октября, 2021 - 14:00
Центры вакцинации переполнены: каменчане начали массово прививаться.

С 18 октября Днепропетовщина перешла в красную зону и люди столкнулись с проблемами. Из-за угрозы потерять работу каменчане побежали вакцинироваться в больницы и центры вакцинации.

В Управлении охраны здоровья Каменского горсовета сообщили, что только за 18 октября в Каменском привились против COVID-19 первой дозой 31 396 человек, а второй – 24 820. Таким образом, 18 октября вакцинировались 28,8% взрослого населения города.

В центр вакцинации, расположенный по проспекту Свободы, 36, люди занимают очередь рано утром.

По словам директора ЦПМСП №3 Сергея Задои, на сегодняшний день центр массовой вакцинации, пункты прививки и городские больницы испытывают чрезвычайную нагрузку. Вакцины в наличии есть, однако количество людей, желающих сделать прививку, в последние дни резко выросло. В Каменском можно привиться вакцинами Comirnaty (Pfizer/ Biotech), AstraZeneca и Covishield.

Чтобы разгрузить центры массовой вакцинации и пункты прививки, мобильные бригады проводят вакцинации на крупных предприятиях, таких как ДКХЗ-Металлургическое производство (бывший ДМК), Среднеднепровская ГЭС, коммунальные предприятия и т.п.

Фото заглавное: "Событие".

 

Количество просмотров: 
682