Центр оказания помощи при инфарктах и инсультах планируют открыть в Каменском.

12 августа, 2019 - 13:30
Центр оказания помощи при инфарктах и инсультах планируют открыть в Каменском.

Скоро в Каменском может появиться реперфузионный центр, где бесплатно проводят коронарное стентирование (возобновление кровотока по артерии сердца) при остром инфаркте миокарда. В таком отделении есть лаборатория и все необходимое оборудование для оперативного оказания помощи при инфаркте и инсульте.

По словам начальника Управления здравоохранения Юлии Манаенковой, на сегодняшний день уже получены необходимые документы для приобретения ангиографа:

К концу этого года или в начале следующего в Каменское будет поставлен ангиограф –  аппарат, позволяющий смотреть сосуды головного мозга, сердца и других внутренних органов. Нам очень хочется, что бы у нас был такой аппарат, ведь он позволяет в быстрые сроки решать вопрос о проведении малых реперфузионных операций, таких как  стентирование, клипирование при острых инсультах и инфарктах. 

Сейчас всех больных, которые поступают с трансмуральным инфарктом миокарда, мы госпитализируем в Днепропетровский областной диагностический центр, а это дорога и мы теряем золотое время, когда необходимо возобновить кровоснабжение пострадавшего органа, чаще всего это сердце или мозг. 

В области существует всего два Реперфузионных центра – в Днепре и Кривом Роге.

В Больнице скорой помощи уже подготовлена необходимая база для создания реперфузионного центра: есть обученные специалисты и подготовлено помещение, но проведение стентирования невозможно в связи с отсутствием в городе ангиографа.

Количество просмотров: 
119