Ботулизм в Каменском: мужчина поел вяленой рыбы и оказался в реанимации.

13 июня, 2022 - 18:00
Ботулизм в Каменском: мужчина поел вяленой рыбы и оказался в реанимации.

Случай ботулизма зафиксирован в Каменском 11 июня. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила заведующая городской станции областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Лариса Быданцева.

41-летний каменчанин употребил в пищу вяленую непотрошеную рыбу собственного приготовления. В течение 2 дней у мужчины была рвота, но за медицинской помощью он не обращался. Утром 11 июня мужчина вызвал скорую, когда его самочувствие резко ухудшилось.

С подозрением на ботулизм в тяжелом состоянии больного госпитализировали в реанимационное отделение Каменской инфекционной больницы. Диагноз подтвердился.

Лето, жара, а люди продолжают быть опасными для своего здоровья и забывают об особо опасных инфекциях.

Так, вчера в 08:37 в ЦОД 103 пришел вызов от мужчины, 41 лет, жителя г. Каменское, левобережья с поводом: ухудшение зрения, была рвота.

Бригада Левобережной подстанции Каменской станции КП "Областного центра ЭМД и МК" ДОР" под руководством Радия Шевченко в составе фельдшеров Чернуха Сергей и Городецкий Виктор и водителя Кийовского Сергея прибыла на вызов.

После сбора анамнеза и осмотра поставлен диагноз: Подозрение на ботулизм. Диагноз подтвердился, больной в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Каменской инфекционной больницы.

Как выяснилось, больной употреблял в пищу вяленую непотрошенную рыбу, которую вялил сам, два дня была рвота, за помощью не обращался. А когда состояние резко ухудшилось, вызвал скорую. Фельдшеры отработали четко, профессионально. Спасибо Вам. Хочется обратиться к населению и напомнить, что нужно быть осторожными в еде, особенно в жаркую погоду и помнить о сроках ее годности.

82
Vote up!
Количество просмотров: 
247