Больницы Днепропетровщины получили 19 кислородных станций и критически важное оборудование.

22 сентября, 2022 - 13:00
Больницы Днепропетровщины получили 19 кислородных станций и критически важное об

С начала года больницы Днепропетровщины области получили 19 кислородных станций, 17 из которых закуплены за счет государственного бюджета и еще 2 — за средства субвенции, предоставленной Правительством. Об этом министр здравоохранения сообщил во время визита в больницы Днепропетровской области.

По словам Виктора Ляшко, в больницы области в этом году также поступило 40 УЗИ-аппаратов, 37 мониторов пациента, 31 капнограф, 24 ВАК-аппарата, 17 анестезиологических аппаратов, 10 электрокардиографов, 7 передвижных рентген-аппаратов, 3 электрохирургических аппарата, 3 ангиографы, 2 ИВЛ-аппарата, 1 рентгеновский аппарат с С-аркой. Кроме того, большое количество оборудования было поставлено Министерством области как гуманитарная помощь от правительств других стран.

Всего с начала полномасштабной войны в больницы Днепропетровской области уже доставлены и распределены более 270 единиц медицинского оборудования и приборов. Кроме того, в медучреждения поставлено более 3 000 комплектующих и расходных материалов.

Министр здравоохранения напомнил, что руководство медучреждений должно прилагать усилия, чтобы оборудование было смонтировано и введено в эксплуатацию в максимально короткие сроки. Ведь его главная цель – обеспечение качественной диагностики и лечения пациентов.

Количество просмотров: 
74