Более 6 миллионам украинцам помог гуманитарный хаб Днепропетровской ОВА.

23 января, 2023 - 16:00
Более 6 миллионам украинцам помог гуманитарный хаб Днепропетровской ОВА.

Помощь пострадавшим от российской агрессии регионам Украины – один из важнейших вызовов 2022 года для Днепропетровской ОВА.

Благодаря масштабной работе наборы продуктов получили более шести миллионов человек. Для этого практически с первых дней войны в Днепре оперативно организовали самый большой в Украине гуманитарный хаб. Жизненно необходимые свертки принимали, фасовали, грузили и отправляли круглосуточно.

Хаб «с нуля» за считанные дни

Сотни разбитых населенных пунктов, миллионы изуродованных жизней и огромная потребность людей в элементарных вещах – не было даже еды. Все это побудило Днепропетровску ОВА весной 2022 года в кратчайшие сроки создать гуманитарный хаб.

Оперативно обнаружили огромное помещение. Освещенное, теплое и сухое место с оптимальной логистикой. Выбрали склад в Днепре – единственный в области, отвечающий всем параметрам. Площадь – 35 тыс. кв.м. Среди плюсов – подъездные пути и железная дорога рядом. Отгружать свертки можно было на месте.

По условиям договора владелец помещения предоставил необходимое оборудование для отгрузки, хранения, сортировки, упаковки. Обеспечивал работу погрузчиков, погрузку вагонов, предоставил конвейерные линии, которые ускорили процесс вдвое. А еще – позаботился об охране склада и привлекал к работе своих работников.

Фасовали гуманитарные пакеты 24/7

Работали круглосуточно, в несколько смен. В одну смену – до полутысячи человек. Фасовали продукты на 8 конвейерных линиях. В сутки отгружали до 50 тысяч гуманитарных свертков. В наборах – мука, крупы, сахар, масло, чай, печенье, сгущенка, тушеные мясные и рыбные консервы.

С весны Днепропетровщина превратилась в масштабный гуманитарный хаб. Самый большой в Украине. Десятки тонн продуктов ежедневно доставляли в Днепр, расфасовывали и отправлялись пострадавшим от российской агрессии.

Помощь горячим точкам

До 30 вагонов с гуманитарными пакетами в день направлялись в изуродованные врагом регионы. Гуманитарную помощь получили Донецкая, Луганская, Киевская, Черниговская, Запорожская и Харьковская области.

Война постоянно вносила свои коррективы. Поэтому все организовывали максимально быстро, потому что знали – люди ждут. Отрабатывали разные логистические сценарии, совершенствовали поставки и перенастраивали линии для более оперативной и эффективной работы.

Как результат – гуманитарный логистический хаб Днепропетровской ОВА поддержал более 6 миллионов украинцев. Он стал единственным в Украине столь мощным центром помощи пострадавшим.

Количество просмотров: 
133