8 погибших, 23 пострадавших, обстрелы и разминирование территорий: Лукашук о ситуации в области за неделю.

23 сентября, 2022 - 17:00
8 погибших, 23 пострадавших, обстрелы и разминирование территорий: Лукашук о ситуации в области за неделю

В последнюю неделю враг обстреливал громады области из артиллерии, ракетами и дронами-камикадзе. Страдали Криворожский, Никопольский и Синельниковский районы. Восемь человек погибли, еще 23 – пострадали. Об этом рассказал на брифинге в Днепропетровской ОВА председатель областного совета Николай Лукашук.

Только за последние семь дней в области повреждено более полутора сотен домов и хозяйственных сооружений. А еще учреждения культуры, образования, спорткомплексы, газопроводы, водопроводы, линии электропередач. Под обстрелы попали админздания, больницы, магазины, предприятия, хлебокомбинат, автомобили, – отметил Николай Лукашук.

Он добавил, что список громад, находящихся в зоне боевых действий, на этой неделе пополнила Марганецкая. Сейчас их на Днепропетровщине 10. Между тем аварийные бригады вернули электроэнергию почти в 8 тыс домохозяйств. Ликвидация отключений после вражеских обстрелов всегда происходит быстро.

Пиротехники области с минувшей пятницы 14 раз выезжали на разминирование. Обнаружили и уничтожили более 120 единиц боеприпасов. Всего с начала войны сотрудники ГСЧС обезвредили почти 4,7 тыс. взрывоопасных предметов.

В Днепропетровскую область продолжают прибывать переселенцы. Еженедельно в среднем от 3 до 7 тысяч. Люди чаще всего останавливаются в больших городах: в Днепре, Кривом Роге, Каменском.

По словам Лукашука, все коммунальные службы, объекты критической инфраструктуры области работают в штатном режиме. Идет активная подготовка к отопительному сезону. Днепропетровщина снабжена лекарствами и продуктами питания.

Количество просмотров: 
98