31 громада Днепропетровщины получила электрогенераторы от U-LEAD

21 июня, 2022 - 15:00
31 громада Днепропетровщины получила электрогенераторы от U-LEAD

31 громада Днепропетровщины получила помощь от Программы "U-LEAD с Европой". Оборудование и инструменты для восстановления поврежденной обстрелами инфраструктуры. Генераторы – для бесперебойной поставки электроэнергии. Резервуары для воды и палатки – для обустройства убежищ. Об этом сообщили в областной военной администрации.

Поддержка громад от Программы "U-LEAD с Европой" очень своевременна. Ракетными ударами враг повреждает коммуникации на прифронтовых территориях области: электросети, водопроводы. Для их восстановления требуется дополнительная техника, – отметил и.о. директора департамента экономического развития ДнепрОВА Алексей Псарев.

Зеленодольская громада больше всего страдает от вражеских обстрелов. В помощь получила комплект «Ремонт»: генераторы, бензопилы, цепную пилу, большой фонарь. Все чтобы коммунальщики могли быстро возобновлять работу сетей.

Три генератора используем для ремонта сетей в Зеленодольске, Марьянском, Малой и Большой Костромке. Чтобы местные всегда были со светом. Еще два помогут, чтобы в случае чего не было перебоев с водой, – сказала начальник отдела Зеленодольского горсовета Ирина Невеселая.

Перещепинской громаде помогли обустроить приюты для переселенцев. Жителей соседних областей разместили в 6 населенных пунктах. Там есть централизованное водоснабжение. Бесперебойную работу насосов теперь обеспечивают два генератора.

Еще один генератор установили в ЦПАУ. Чтобы, несмотря на любые повреждения линий электропередач, местные и переселенцы могли получать админуслуги, – рассказала начальница отдела Перещепинского горсовета Светлана Булава.

От программы «U-LEAD с Европой» Перещепинская громада получила и большую палатку. А еще – раскладушки, матрасы, карематы, постельные принадлежности. Два больших резервуара для воды – по 1 куб м каждый. В случае необходимости можно будет обустроить приют еще для 20 человек, добавила Светлана Булава.

Количество просмотров: 
52