208 тепловых счетчиков по инвестиционной программе

12 июля, 2017 - 17:00
 208 тепловых счетчиков по инвестиционной программе

В Каменском 1667 многоквартирных домов, которые присоединены к системе централизованного отопления. Тепловыми счетчиками оснащены только 564 дома (из них 11 частично). Из необходимых 1109 счетчиков тепла в текущем году планируют установить только 30%.

По словам Антона Черникова, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета, «Теплосети» планируют установить 208 счетчиков тепловой энергии в многоквартирных домах города.

Устанавливать приборы учета будут по инвестиционной программе, на которую выделено 4 млн. 578 тыс. грн. Счетчики планируют установить до начала отопительного сезона, если не получится – до 31 декабря. Черников утверждает, что сама установка займет около 2 часов времени (на это время отопление отключат).

Андрей Карпусь, заместитель директора департамента ЖКХ, сообщил, что помимо 208 счетчиков, предусмотренных по программе НКРЭКУ, около миллиона гривен на покупку счетчиков выделит городской бюджет. Установка одного теплового счетчика на дом обходится около 45 тысяч гривен.

На заседании транспортной комиссии, которое состоялась в Каменском горсовете в среду, 12 июля, депутаты обратились к представителям департамента ЖКХ и «Теплосетей» с рядом вопросом относительно установки счетчиков. Членов комиссии интересовало, на каком основании будет производиться отбор домов, которые попадут в список на бесплатную установку прибора учета тепла.

По словам Андрея Карпуся, одним из критериев отбора будет задолженность дома по теплу перед «Теплосетями» – чем она меньше, тем выше шанс у жильцов на установку счетчика. Андрей Карпусь подчеркнул, чтобы снизить задолженность дома, жителям нужно либо погасить свои долги, либо провести реструктуризацию.

Члены комиссии сошлись во мнении, что проблему нужно решать во всем городе, чтобы не выделять отдельные дома. Однако Андрей Карпусь сообщил, что некоторых жителей вариант оплаты за отопление без счетчика устраивает даже больше. Более того, некоторые даже обращаются с просьбой снять тепловой счетчик на их доме:

- К нам на прием приходят жители, которые просят снять им с домов тепловые счетчики. Среди них и жители улицы Медицинской, 24, утверждающие, что платить за отопление без счетчика им выходило дешевле.

Количество просмотров: 
3457

Комментарии

Antonina Sukhaya

Интересно,чтоже это за жители которых со счетчеком тепла выходит дешевле?У нас на подьезде стоит счетчик тепла вот уже 3-й год и извените,но платить стали ровно в 3 раза меньше,если по теперешним тарифам за однушку мы бы платили 1400-1600гр то со счетчиком мы платили (прошлый отопительный сезон)386гр а в самые холодный м-ц(один раз так было)-485гр,разницу чуствуете...

Sergey Zolochevsky replied to Antonina

Антонина, ничего не понятно, что Вы написали

Natalya Sivak replied to Antonina

Антонина, не тренди,а мы за однушку платим 1286 грн.по счётчику

Gennady Lantukh

Блин, как можно занимать руководящую должность в исполкоме не зная математики?Проверьте документы Антона Черникова, у него даже аттестат о среднем образовании поддельный.

Gennady Lantukh

Для дебилов из исполкома, правильный ответ - 18%!!!!!!!!!!!!" Из необходимых 1109 счетчиков тепла в текущем году планируют установить только 30%.....планируют установить 208 счетчиков"

Natalia Berezina

Ага,так и поверили,что установите,на газ счетчики устанавливали,а наш пропустили,так же и с отоплением.

Valentinka Zyuzikova

Радуйтесь, что не установили, счета приходят просто КОСМИЧЕСКИЕ!!!

Itan Khant

Установить?

Tolstosum Tolstosum replied to Antonina

двушка на сегодня выходит не менее 1200 по счётчику,по началу конечно были суммы меньше,но с этого отопительного повысились существенно и это всё равно выгоднее чем без счётчика, ибо там цены начинаются от 2000 в месяц.Не пойму вот только одного,как так,что при отопительном общедомовом счётчике платить выгоднее по счётчику чем без него, а с газовым такие траблы? Раньше тепловики наё..и не мерянно,а теперь походу они пионеры по сравнению с газовщиками.

Tolstosum Tolstosum replied to Valentinka

Валентинка, не звездите, на правом тр'шка без сч'тчика и субсидий в єтом году была под 3000грн, для сравнения на левом со счётчиком не выше 1800 в самый холодный месяц.

Valentinka Zyuzikova replied to Tolstosum

Tolstosum, Я не буду Вам что-либо доказывать по этому вопросу, научитесь общаться с не знакомыми людьми.

Nikolay Chudotvorets replied to Valentinka

Валентинка, а мне Вы скажете?

Andrey Zarva

Та не гоните )) лучше 50 млн в парк вложить )))

Alexander Polivyany

Только по квартирно.

Irina Yaroshenko replied to Gennady

Геннадий, 208 и плюс счётчики которые купит департамент ЖКХ

Alexander Ivanov replied to Gennady

Геннадий, и что."Козаку" Гаврилюку это ничуть не мешает быть народным депутатом.

Prishelets S-Zemli

Еще ,или это перепост?

Prishelets S-Zemli

А если я куплю теплосчетчик за 950 грв на "Алиэкспресс"+ пересылка на Украину 200 грв-Установка все равно 45 тысяч стоить будет???

Prishelets S-Zemli replied to Alexander

Александр, А кто это?

Rodion Mikhaylov

У нас в доме счетчик стоит около 5- 7 лет.Если я не ошибаюсь то мы на него скидывались подьездом.Первый год платили в половину меньше . Делали температуру по погоде.На следующий год пришли жековцы включили на всю и опломбировали и стали платить как раньше.Еще плотим женщине с подьезда что бы она снимала показания и относила в теплосети.