130 000 000 гривен на дороги в Каменском быль или реальность?

16 сентября, 2020 - 11:00
130 000 000 гривен на дороги в Каменском быль или реальность?

Наш дорогой в прямом смысле слов мэр Белоусов очень гордится дорогами в городе, а в этом году прямо перед выборами решил обратить внимание на внутриквартальные и внутридворовые дороги. Какой молодец!

Но реальность настолько далека от всех этих розовых слюней и соплей, что противно только от осознания того, что нам настолько нагло врут, настолько нас нагло «имеют», и при этом спокойно смотрят нам в глаза со взглядом спасителей и искренне надеются, что этот насквозь коррупционный товарищ и такая же его команда из «Бджолы» будет снова избрана горожанами в исполнительную власть.

Мы попытались промониторить тендеры по асфальтированию дорог за 2-3 года, но там такой трэш и такие суммы, что достаточно показать вам текущий неполный 2020 год, чтобы вы поняли насколько нагло и открыто воруются наши с вами деньги, какими суммами это исчисляется в итоге, если сумма любого тендера на так называемое асфальтирование начинается с 3 500 000 гривен! 

Так вот, скрины тендеров и документов вам в помощь, за этот самый неполный 2020 год сумма тендеров только на асфальтирование (без ремонтов бордюр, брусчаток и т.д.) превысила, внимание: 130 000 000 гривен!!! Да, мы не ошиблись, сумма бюджетных средств, которую освоил мэр с департаментом ЖКХ составила свыше 130 миллионов гривен!

Именно такую сумму освоили Белоусов с О.Максименко, ведь даже при поверхностном осмотре становится понятно, что сумма оплат и объем работ слишком разнятся с фактом. А теперь вспомните как на проспекте Свободы или Юбилейном вырезали ямы на хорошем асфальте и все удивлялись «зачем?», вспомните как на Левом берегу ремонтировали абсолютно хорошие дороги. И потом пройдитесь по дворам, где асфальт не клали как положено, а размазывали тонким слоем, как сливочное масло на бутербродах. Все просто. Меньше потратим реальных денег, больше упадет в карман. А нал падает такими суммами, что его вывозят сумками и не знают куда распихивать.

Потом за эти деньги вам со всех утюгов вещают о самом лучшем мэре Белоусове и великой партии нашего города «Бджоле», заодно прикрываются фейковым ГО «Фонд развития Каменского», который даже находится в коммунальном учреждении в соседнем здании с мэрией.

А на самом деле все это уголовные преступления по хищению бюджетных средств в особо крупных размерах, ведь за 130 000 000 грн. можно очень много дорого отремонтировать, а не просто «срала, мазала, лепила», как это делают каждый год у нас. ​

И теперь еще немного информации, чтобы у вас не было сомнений что асфальтный завод мэра, который записан на Валерия Мороза – давнего мэрского номинала, работает на полную катушку, а фирмы-«пылесосы» бюджетных средств именно мэрские. Мы взяли один тендер, который провелся одной суммой сразу на 30 000 000 грн. и познакомим вас с победителями. ​

Тендер на асфальтирование на 30 миллионов гривен, которые проводил департамент ЖКХ Каменского, директор которого спокойно и открыто декларирует автомобили класса Люкс – «Рейндж Ровер Эвок» жены и «БМВ Х5» самого директора, выиграла фирма ТОВ «Укравтобуд». Код ЕДРПОУ 42204320.

              Олег Максименко — директор департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета

                          Автомобиль жены директора департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета

Данная фирма одна из тех фирм, которые переименовываются и регистрируются каждый 1-2 года, тандема В.Мороз и В.Ермоленко, которые годами сидят на бюджетном обнале мэра Белоусова, а до этого — сидели на обнале Белоусова, как главы департамента ЖКХ области, а до этого — сидели на обнале Белоусова как директора департамента ЖКХ Каменского. От стартовой цены в 30 миллионов гривен ребятки опустились аж на 60 тысяч (ну, чтобы хоть как-то сымитировать тендерную борьбу).

Вы верите здесь в честный тендер? Уставной капитал фирмы, которая только за текущий год освоила 93 394 114 грн. наших с вами бюджетных средств, составляет все те же любимые мэром Белоусовым и его поддельниками 500 грн.! Вдумайтесь в это! Фирма с уставным капиталом в 500 гривен становится победителем тендеров на десятки миллионов гривен! И в случае чего, она отвечает за свои действия в пределах своего уставного капитала, т.е. правоохранители могут забрать у фирмы максимум пару пачек бумаги. Как-то вот так.

Директором данной фирмы числится все тот же Валера Мороз, а в учредителях Вадим Ермоленко собственной персоной. И как мы уже упоминали, жена Вадика является действующим директором департамента экономики Каменского горсовета Галина Ермоленко:

Шах и мат господа. Схема отстроенная годами, которая вымывает из бюджета сотни миллионов гривен для данной ОПГ. 

О каком качестве ремонтов дорог и всего остального после такого можно вообще вести речь? ​

По материалам интернет-издания "Камень News".

Количество просмотров: 
269