11 грн 94 коп. за куб газа - такова июньская цена «Нефтегаза» для населения по тарифу «Месячный».

18 июня, 2021 - 10:30
11 грн 94 коп. за куб газа - такова июньская цена «Нефтегаза» для населения по тарифу «Месячный».

Газопоставляющая компания "Нефтегаз" по тарифу "Месячный" установила тариф для населения в июне на уровне 11,94 гривны за кубометр, но по умолчанию все клиенты остаются на "Годовом" тарифе в 7,96 грн. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Нефтегаз".

Подчеркиваем, подключение к тарифному плану "Месячный" происходит только по желанию клиента. По умолчанию все клиенты ГК "Нафтогаз Украины" обслуживаются по годовому тарифным планом "Фиксированный, - подчеркнули в "Нафтегазе".

Целью годового продукта было защитить клиентов от ценовых колебаний на рынке, потому они продолжат платить за газ 7,96 грн / кубометр.

Как добавили в компании, "у клиентов газоснабжающей компании, которые подключили тарифный план "Годовой" в прошлом году, условия не меняются, как и цена на газ, которая зафиксирована условиями заключенного договора и сроком до его завершения"

Месячный тариф же обусловлен ситуацией на европейском рынке, где цены на газ являются одними из самых высоких за последние 4-5 лет, и по состоянию на начало июня продолжали расти. 

Кроме того, в «Днепропетровскгаз сбыт» сообщили, что обещанного запуска тарифа «ТВОЙ ГАЗ НА ЗИМУ» в этом сезоне не будет. Причиной «замораживания» тарифа является стремительный рост цены на природный газ как в Украине, так и в Европе.

Количество просмотров: 
521