Взятки в ГСЧС: на Днепропетровщине погорел на взятке полковник.

15 июня, 2018 - 15:00
Взятки в ГСЧС: на Днепропетровщине погорел на взятке полковник.

В Днепропетровской области с поличным на взятке задержан начальник пожарно-спасательной части Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба СБУ сообщает, что подполковник службы гражданской защиты вымогал деньги у сотрудников учреждений и предприятий. Задержанный обвиняется в том, что за взятку он обещал ускорить выдачу свидетельства о прохождении противопожарного обучения. Причем, сумма вознаграждения составляла от 500 до 1,5 тысяч гривен с одного человека.

Оперативники СБУ задокументировали факт вымогательства подозреваемым 10 тысяч гривен. Взятку он запросил у представителя автошколы за разрешительные документы. Чиновник был задержан сотрудниками СБУ на рабочем месте. В этот момент он получал часть взятки - 2 тысячи гривен.

Решается вопрос о выборе меры пресечения для задержанного. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК. В рамках дела ведутся следственные действия. Операция по разоблачению осуществлялась совместными усилиями сотрудников СБУ, прокуратуры и ГСЧС.

СБУ

Количество просмотров: 
1824