Стала известна фамилия заммэра-взяточника на Днепропетровщине.

15 мая, 2018 - 09:30
Стала известна фамилия заммэра-взяточника на Днепропетровщине.

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновником одной из городских мэрий на Днепропетровщине, которого 11 мая задержали правоохранители при получении крупной взятки, оказался заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета – начальник управления архитектуры, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вольногорского городского совета Днепропетровской области Яцевич Игорь Владимирович.

Об этом стало известно "Лицам" из собственных источников.

Согласно обнародованной декларации о доходах указанного чиновника за 2017 год, в его совместной собственности (на 33,33%) находится квартира в Каменском площадью 64 кв. м. В то же время на его жену записана квартира в Вольногорске на 36,6 кв. м и гараж на 30 кв. м, а также автомобиль ВАЗ 21093, 2002 года выпуска, без указания его стоимости.

В качестве источников дохода Игорь Яцевич в 2017 году указал:

  • заработную плату по основному месту работы – 203.250 гривен;
  • ссуду "Приватбанка" на 19.649 гривен;
  • "бонус-плюс" от банка в размере 327 гривен;
  • процент по копилке того же банка – 313 гривен.

В качестве источников дохода жены заммэра указал 61.529 гривен, полученных в качестве зарплаты по основному месту ее работы.

Кроме того, Игорь Яцевич задекларировал финансовое обязательство по договору лизинга ООО "Автокредит Плюс" на сумму 270.106 гривен.

Информация в остальных пунктах декларации чиновника отсутствует.

Напомним, в 2015 году на внеочередных выборах городского головы Вольногорска Игорь Яцевич, также занимая на тот момент должность заммэра, баллотировался от партии "УКРОП".

Как ранее сообщалось, в январе 2018 году к чиновнику обратился частный предприниматель для получения разрешений на использование земельных участков для установки двух торговых объектов и газовой автозаправочной станции. За решение этих вопросов заместитель городского головы выдвинул требование о предоставлении ему неправомерной выгоды в сумме 2.500 долларов, при получении которых впоследствии он и был задержан. Теперь чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Количество просмотров: 
3041