По "закону Савченко": в Каменском отпустили двух сепаратистов.

26 ноября, 2018 - 10:30
По "закону Савченко": в Каменском отпустили двух сепаратистов.

Двух коммунистов, раздававших газету “Новороссия” в Каменском, отпустили по “закону Савченко”.

В Днепропетровской области двое коммунистов были признаны судом виновными в сепаратизме, но освобождены по “закону Савченко”. Соответствующее решение суда содержится в Едином реестре судебных решений, – пишет Корреспондент.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о бывших депутатах городского и районного советов от Коммунистической партии Сергее Ткаченко и Денисе Тимофееве.

Суд установил, что в 2014 году осужденные распространяли в центре Днепродзержинска (теперь Каменское) газету Новороссия, скрывая ее в другом издании – газете Информационный бюллетень Днепродзержинского горкома КПУ Прометей.

Заводской районный суд Каменского признал мужчин виновными в нарушении ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Как известно, так называемый “закон Савченко”, предусматривал зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. Он был отменен в июне 2017 года президентом Петром Порошенко, однако действовал в момент предварительного заключение сепаратистов из Каменского.

Количество просмотров: 
462