Наркоман и псевдо-активист избил уважаемого городского хирурга.

17 августа, 2018 - 14:30
Наркоман и псевдо-активист избил уважаемого городского хирурга.

"Человек хуже животного, когда он становится животным" Тагор Р.

Под каким воздействием наркотического вещества нужно находится для того чтобы набросится и избить человека, который ежедневно спасает жизни людям!!!!

В среду, 15 августа, около 11:00 в 7-й городской больнице произошел инцидент: заведующего гнойно-септическим отделением, который находился на рабочем месте, избил руководитель организации "Рух "Громадська варта" Евгений Найда.

Конфликт в больнице возник по причине того, что у одного из активистов "Рух "Громадська варта" в этом отделении проходила лечение бабушка, которая вскоре после выписки умерла. И активисты отравились выяснять отношения с доктором. С собой они взяли "предметы, похожие на нож и пистолет" - так сообщили в местной полиции.

Как рассказал заведующий гнойно-септическим отделением, Дмитрий Руденко, в тот день к нему в кабинет вошли 10 человек во главе с Евгением Найдой (с которым до этого он был не знаком). Сам он в это время работал с документами, готовился проводить операцию.

"Они зашли, сразу же начали мне угрожать, высказывать претензии, которые я вообще могу обсуждать только с близкими родственниками. Я сначала пытался их успокоить, но, видя всю тщетность усилий, просто замолчал. С трудом мне удалось позвонить одному из коллег, он зашел ко мне в кабинет и мне стало хоть немного спокойнее. Найда вертел в руках складной ножик, а когда мой коллега сделал ему замечание, достал пистолет. Показал — и спрятал", - говорит Руденко.

Потом в кабинет зашла медсестра и спросила, будет ли он проводить операцию. Но активисты вытолкали ее из кабинета.

"Мне позвонили по телефону, я хотел выйти из кабинета, чтобы спокойно поговорить. Но Найда оттолкнул меня, потом ударил по лицу, потом – в грудь. Я его и пальцем не тронул. Мой вес – 67 кг, а у него – около 100. Люди моей комплекции с такими не связываются. Так вот, Найда меня избивал, остальные молча фотографировали и снимали на видео. Потом им сказали, что главврач готов их принять и они ушли. А я – за ними. Когда уходили, говорили, что на части порежут меня. Потом коллеги вызвали полицию. У меня сломаны два ребра, шесть ссадин на теле. Я 25 лет работаю врачом, такого у меня еще не было", — рассказывает Д.Руденко.

В результате конфликта врач Дмитрий Руденко оказался в реанимации, а общественники – в полиции.

Владимир Дьяченко, главврач 7-ой городской больницы возмущен тем, что произошло. По его словам, за свои 40 лет работы в больнице, такого он не припомнит. Даже в лихие 90-е такого не было. По его словам, он не верит, что Руденко мог ударить Найду – слишком уж неравные весовые категории.

Что касается умершей женщины, то, по словам Д.Руденко, он сразу сказал ее дочери, что раны у ее матери не заживут и лечение не поможет. Когда ее забирали из больницы, нога была чистой, никаких опарышей не было.

"А что касается выражения "Порядні люди помирають вдома", то я имел в виду, что таких безнадежных людей родственники обычно забирают домой, а не оставляют умирать в больнице", — говорит Д.Руденко.

Д.Руденко намерен требовать для активистов справедливого наказания. Чтобы в дальнейшем другим неповадно было бить врачей.

По данному делу полицией Каменского открыто уголовное производство по ст. 296 ч.4 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

"В четверг, 16 августа, по подозрению в совершении данного преступления в порядке статьи 208 УПК Украины задержан местный житель 1986 года рождения, - сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

В пятницу, 17 августа, данный инцидент на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал первый заместитель начальника главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Дніпропетровська область, Кам’янське. Бити лікаря - це вже занадто. Місцевий «активіст» це робив заради самопіару, а запис своїх злочинів організував для подальшого поширення. Негідник поліцією за підтримки прокуратури вже затриманий", - написал Амброськин.

 

 

Количество просмотров: 
2010

Комментарии

Ввв Ввв

Я знаю этого хирурга у него руки золотые он мненя и моего сына лечил .
Дай бог вам здоровья выздоравливайте .

Сергей Литвиненко

Хуятина

Светлана Булычева

Этот врач и моего сына лечил, он просто умничка!
Скорейшего выздоровления!

Юлия Черносенко

Были у него на приеме с дочкой. Помог. Хороший врач. Если начинать бить всех кто так или иначе не выполнил обязанности, живых в городе останется немного.

Ирина Манаенкова

Беспредел среди белого дня!

Думаю ,что Димина безответственность сыграла сним злую шутку. И лично я его знаю ещё по семейке где работая хирургом он поступал так же безответственно и чуть не сделал меня инвалидом. Жалею что тогда ему не врезал...

Елена Михолажина

На месте Найды я бы подала в суд только за название статьи...

Дима Брежнев

Фото я так понимаю из реанимации ?)

Татьяна Константиниди

Да хирург хороший. Но нужно быть и человеком хорошим.Работа,не повод чтобы безнаказано унижать и оскорблять пациентов.их родственников. Никто незнает,что полисходит у каждого в доме.

Елена Савенко

У каждого своя правда.Если люди интиллегентны(а они , наверное,себя таковыми считают),то они всегда найдут нормальный способ выяснить отношения.Можно , конечно,понять и одну и другую сторону конфликта.Но,опускаться до рукоприкладства,это не делает чести ни одной стороне,тем более,что люди то,публичные.В любой ситуации,надо "иметь лицо".Желаю прислушаться.

Евгений Атаманчук

Просто так не бьют

Сергей Литвиненко

Языком хоть хер лежи а рукам воли недавай.

Самые правильные слова, как грубо бы это не звучало!

Tanya Eliseenkova

Врач от бога. А те своё получат.

Врач он хороший!!!!!Какой беспредел творится в нашей стране, человека избивать средь белого дня!!!И смотришь комментарии ещё страшнее жить стает у этих жестоких людей ещё и единомышленники есть.Я вам так скажу ошибок в работе только у бога нет,а врач это не бог и он не может вылечить всех!!!все случается так как должно быть!!

А у меня родственника залечил, еще бы не много и если бы не обратились к другому врачу не знаю, чтобы было. и да по поводу хамства это у него есть

скоро так и будет