На Днепропетровщине расстреляли сельского депутата-бизнесмена

31 мая, 2017 - 13:30
На Днепропетровщине расстреляли сельского депутата-бизнесмена

В ночь на 30 мая поселок Червоногригоровка всколыхнуло дерзкое убийство местного бизнесмена, депутата поселкового совета и главы районной организации одной из партий. Среди ночи на телефон 70-летнего Николая Бондаренко пришло оповещение, что в его кафе "Родина" сработала сигнализация и туда, дескать, пытаются ворваться неизвестные, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Владелец решил сам разобраться, сел в машину и поехал к своему заведению. По дороге мужчина попросил помочь охранника насосной станции. Тот как раз дежурил в ночную смену. Поселок небольшой, и охранника депутат хорошо знал.
Когда мужчины только подходили к кафе, неизвестные открыли огонь. Первым убили 45-летнего охранника, выпустив в него пять пуль, а затем и самого бизнесмена. Ему стреляли в спину: две пули попали в поясницу, одна - в голову.
"Справившись" возле кафе, преступники сели в белый Nissan убитого предпринимателя и поехали к нему домой. Там начали громко тарабанить в ворота. Проснувшись от грохота, на крыльцо дома вышла жена бизнесмена и тоже получила пулю. Женщина выжила, но находится в тяжелом состоянии. По словам врачей, пуля прошла буквально в трех сантиметрах от сердца, но прибила грудную клетку и повредила легкое.
- Следствие рассматривает все возможные версии убийства: от корыстных мотивов до заказного убийства, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Никопольской полиции. - Кроме угнанного внедорожника ничего не похитили, ни дома, ни в кафе. В области введен план "Сирена", но пока убийцы не найдены. Автомобиль тоже.
Против преступников открыто уголовное дело по статьям умышленное убийство и незаконное завладение транспортным средством. В общей сложности им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Но это при условии, если их найдут.
В полиции предупреждают, что преступники могут быть вооружены, поэтому лучше к ним не приближаться, а сразу вызывать правоохранителей.
По словам односельчан, сценарий, по которому расправились с бизнесменом, уж больно смахивает на заказное убийство. Супруги, мол, жили дружно, одни, детей не было. Бондаренко здесь знали все – он родился и вырос в Червоногригоровке, по образованию железнодорожник. Семья была состоятельной, часто занимали деньги соседям. Но почему-то нападавшие ничего не взяли. Жители Червоногригоровки не верят в простое ограбление и считают преступление заказным. Ночная засада, выманивание жертвы, грабить не стали, хотя зачем-то поехали домой. Родственники бизнесмена подозревают, что причиной нападения могла стать политическая деятельность Николая Бондаренко. Он, дескать, человек партийный, депутат сельсовета, а в прошлом – депутат райсовета пяти созывов.

Количество просмотров: 
3531

Комментарии

Igor Kerechenko

Британский инструктор: Украинские солдаты - ленивые ублюдки, пьяные панки и воры 16:48 1899 Лондон, 30 мая. Британский инструктор поделился в Сети впечатлениями от работы в самой профессиональной и сильной армии Европы. Британец Кейран Эшли Уолш опубликовал в Сети все, что думает об украинских солдатах и работе с ними, пишет «Русская весна».Expand text… Уолш, очевидно, был приглашен украинским правительством в качестве инструктора, и подданному английской королевы пришлось несколько месяцев своими глазами видеть дисциплину и манеры военнослужащих ВСУ. «Украинские солдаты – ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Схема «ты учишь их, и они становятся нормальными солдатами» не работает. Большинство из них – просто пьяные панки, абсолютно неконтролируемые. Работают, только пока за ними следишь. Оставь свое снаряжение на пять минут – они украдут его. Они крадут все, что могут: боеприпасы, оружие, снаряжение, еду, даже бензин и аккумуляторы», — рассказывает Уолш. Британец также сообщил, что в Донбассе велика вероятность попасть под огонь собственных военных, потому что «пьяные украинские артиллеристы из тяжелого вооружения стреляют так, будто они слепые, они попадают во все, кроме позиций противника». Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. Завершает рассказ британский инструктор заверением, что больше никогда не хотел бы оказаться в Донбассе. «Я думал, хуже не бывает, но потом я попал в Зайцево – маленькую деревню, которую эти болваны вот уже два года не могут захватить. Местные ненавидят военных, а те относятся к местным хуже, чем афганские полевые командиры», - сообщает Уолш.Источник: https://nahnews.org/991650-britanskii-instruktor-ukra.....Источник: https://nahnews.org/991650-britanskii-instruktor-ukra..

Yury Vorobyov

Ну славг Богу. Началось.

Yulya Yulina replied to Yury

Юрий, а что началось?

Anna Tregub

Жаль охранника

Viktor Litovchenko

Махновщина...

Sergey Shevchenko

исполнителей скорей всего уже в живых нет...

Vadim Zvirko replied to Viktor

Виктор, 90-е I'll be back.

Nikita Popov replied to Vadim

Вадим, я думаю в скором времени 90 е покажутся самым мирным временем

Viktor Litovchenko replied to Nikita

Никита, в девяностых такого беспредела как сейчас не было

Vadim Zvirko replied to Nikita

Никита, та не сгущай так.))

Oleg Zhdanov

Че происходи то а ?)

Vladimir Makarenko

Главное к ним не приближаться,но марку авто не сказали

Lyudmila Kovalenko

Спасибо Савченко!!!! Все отморозки на свободе.

Anna Ivanova replied to Lyudmila

Людмила, Порошенко спасибо скажи,это он ее на трон посадил.

Anton Serebryansky

ДЕПУТАТ-БИЗНЕСМЕН !!! ЕЩЕ РАЗ ДЕПУТАТ-БИЗНЕСМЕН !!!

Lyudmila Kovalenko replied to Anna

Анна, Всем им спасибо. Что смогли самое плохое сделать, сделали. Не для людей, а все для себя. Никак не нажрутся!!!

Gordon Frimen

Украина це Эвропа....

Prishelets S-Zemli replied to Vladimir

Владимир, Читать учись!Белый Ниссан.

Vladimir Makarenko replied to Prishelets

Пришелец, Патрол,Навара,Х-треил,Кашкай,Жук?

Yury Vorobyov replied to Yulya

Юля, отстрел пидорасов.